上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → 心若无尘

共有5519人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
玲子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
心若无尘  发帖心情 Post By:2011/10/19 15:04:08 [只看该作者]

每个人心中都有一颗夜明珠,在散发着幽幽的光芒,那是你真诚、善良的本性。

你也许从未听说过修炼,可你从第一眼就明白慈善和宽容所深涵的魅力,本能的就认识每种精微、细致的美好,本能的就知道光明和正义的可贵,从每次黑暗中,你甚至都本能的明白人应该生存在阳光之下...... 你本能就喜欢优美的景物、优美的生命,本能渴望光明、温暖的感觉,本能愿意亲近善良、美好的一切......

这些,就是我们心灵的智慧源泉,我们每个人心中本来都具备的能力。只是它有时强,有时弱,恍恍惚惚,不可捉摸。

你到了一个从未来过的地方,却恍惚似曾相识。你和这人从未谋面,却感觉莫名亲切。你思乡,你忧伤,你总感觉缺失一块,你似乎总在等待什么,那是任何物质、情感都令你无法满足的一种渴望......

因为,你本是宇宙之间的一个孤独游子,你客居地球,本来小住,却辗转轮回,浪迹天涯,千山万水,四处寻觅,上下求索!可是找不着回家的路......

生命短暂,如昙花绽放;机缘宝贵,如云雾高山之缝隙间漏进的一米阳光,可你流浪的路,却是如此、如此之漫长!

回家吧!孩子,佛说。

因为,返本归真,才是你心灵最大的期望!满足这个愿望,你真

正灵魂有着落,才真正安心,真正快乐,真正自在。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙儿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2011/10/19 18:38:45 [只看该作者]

“回家吧!孩子,佛说”,愿每个孩子都能找到回家的路,你听到了吗?大慈大悲犹如慈父的佛在呼唤我们。

回到顶部
月下独酌
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2011/10/19 20:52:50 [只看该作者]

“返本归真,才是你心灵最大的期望!满足这个愿望,你真正灵魂有着落,才真正安心,真正快乐,真正自在。”

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
山石
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:版主 帖子:1759 积分:16645 威望:0 精华:2 注册:2011/1/14 19:16:49
  发帖心情 Post By:2011/10/20 18:33:10 [只看该作者]

好一个“返本归真”道出片片真心.善心。祈祷佛主保佑孩子们,面对现实,不逃避生活,自强不息。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
玲子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/22 13:46:50 [只看该作者]

以下是引用山石在2011-10-20 18:33:10的发言:
      好一个“返本归真”道出片片真心.善心。祈祷佛主保佑孩子们,面对现实,不逃避生活,自强不息。

知道了,不会逃避的[em27]

回到顶部