上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → 适合自己的才是最美的

共有6664人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冷枫
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
适合自己的才是最美的  发帖心情 Post By:2011/10/28 15:33:05 [只看该作者]

爱美之心,人皆有之,我等凡人,自然难脱其俗。
    几天前,在四路车上见到了一位身材适中、个子高挑、模样俊俏的摩登女郎。在她上车的一刹那,就吸引了不少人的眼球。由于前面的座位都已经座满,所以她只得坐在了车子的最后面。就这样,坐在前面的乘客还是会频频回首,目睹其芳容。她天生丽质,再加上精心打扮了一番,更显得美艳绝伦。她是个地地道道的美女,是平时在晋城的大街上很少能见到的那种,所以说能同时引起同性和异性共同的目光就不足为奇了。
    车子还没到职业技术学院站时,该女郎就提前过到了后门旁准备下车,人们的目光就又齐刷刷地被她勾了过去,这一看不要紧,原来对她的仰羡,转瞬间竟荡然无存,甚至有些不屑一顾了。粗看,该女子不仅脸蛋和身材都长得很漂亮,而且穿着也非常的时尚,一条牛仔裤和超短的上衣勾勒出了她非常完美的曲线,很是令人心动;细看,才露出了端倪和瑕疵,让人大失所望,是什么原因让她在短时间内让人有了这种看法呢?原来,她的上衣非常的短,足足露了至少三寸的“小白肉”,按说,如此漂亮的美女皮肤也应该是很美的,但造物主偏偏和她开了个玩笑,她的皮肤很粗糙,毛孔特大而且还有黑头,腰部肌肉疙疙瘩瘩的,这些和她漂亮的脸蛋与身材形成了巨大的反差,令人大跌眼镜,大倒胃口,人们纷纷收回了目光,不禁黯然神伤,好像被人故意愚弄了一番。

其实上帝造人是十分公平的,没有十全十美的人生。你在这方面有优势,在那方面不见得就也具有绝对的优势,不可能处处都能随你愿的,上帝在给了你生命的同时也就把人生的磨难一同送给你了,没有人可以例外。身体是爹妈给的,不能挑剔,无论再有什么缺陷,我们也无能为力,但如果不能按自身条件合理地装扮自己,展示自己最最完美的一面,那就是你的错了。同样的一件衣服,别人穿上就很好看,很有气质,而你穿上就很可能不伦不类,适得其反。所以说要想让自己更有魅力,就应该真正清楚的了解自己,根据个人的情况有的放矢的武装自己,别一味的模仿别人,从而演绎出一幕现代版的“东施效颦”的闹剧。

我们不是最最好的,但我们要选择最最适合自己的,适合自己的才最美。

回到顶部
冷枫
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2011/10/28 15:37:01 [只看该作者]

发了《秋日感怀》之后,不禁又想起了2009年6月份曾发表过的一篇博文《适合自己的才是最美的》,现发来与戏迷朋友们共享。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
流星雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/28 16:00:12 [只看该作者]

哈哈,这叫包装好。美中不足,花个大价钱把身上的皮肤也换换肤,

回到顶部
晋安
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2011/10/28 19:42:40 [只看该作者]

我敢说,老冷至少看了不下2000眼,把毛空都看见了,真仔细!

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
冷枫
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/28 19:57:16 [只看该作者]

以下是引用晋安在2011-10-28 19:42:40的发言:
我敢说,老冷至少看了不下2000眼,把毛空都看见了,真仔细!

你别说,俺还真不知道该怎么回复你了~

回到顶部
冷枫
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/26 10:01:25 [只看该作者]

以下是引用流星雨在2011-10-28 16:00:12的发言:

哈哈,这叫包装好。美中不足,花个大价钱把身上的皮肤也换换肤,

呵呵,经济条件不允许的话也没必要花那大价钱,只要按自身条件合理的装扮自己,展示自己最最完美的一面就好了。

回到顶部