上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → 男人啊,还是为你所做的事负点责任吧

共有13355人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冷枫
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
男人啊,还是为你所做的事负点责任吧  发帖心情 Post By:2011/11/3 10:04:10 [只看该作者]

前段时间,到医院去看望一位友人,遭遇到了非常可气的一幕,情急之下,有生以来第一次动了拳头。现在想来,对自己当时的举动丝毫都没觉得有什么愧疚,如果下次再让我碰到类似的畜生,我依然会照揍不误!

上午十时许,从友人病房出来后,一阵高分贝训斥人的声音传入我的耳朵,顺着声音传来的方向一看,原来是一个男的正冲一个女孩在发火。
  “走啊,还磨叽什么?”

“我真的是浑身没有一点力气了,就让我再稍歇一会,好吗?”
  “真屌麻烦,就你毛病多!”

“就坐一小会,现在还感觉好疼哦。”
  “快点吧,王鹏他们都在饭店等着我呢,装甚蒜呢?快穿上衣服走!”

“我疼得实在是动不了了,再稍缓缓,行吗?”

“你以为你是千金小姐啊?就那么娇比?真没见过你这样的!”

“唉,那你搀扶我起来吧。”

“自己起来吧,我不来你就计划一直坐在这里呢?”

“对了,这是医生开的药方,你去取药吧?”

“就你事多,你去吧,我得走了。给我拿200,下午还要去玩呢。”

“可我现在钱也不多了呀?药还没买呢。”

“就花了多少钱?我的钱还不够你瞎折腾,做个烂人流还买什么药?医院都是宰人呢,别买了,家里有的是消炎药,回去吃点就行了。”

这时候,一位看起来貌似五十多岁的妇女说话了,“小伙子,怎么可以这样说话呢?该买的药还是要买的,她刚做了人流,你要对她的健康负责啊,这可不是闹着玩的。”

小伙子回敬道“我们的家事,碍你什么了?少来掺和,哪儿凉快就到哪去!”

“你怎么这样啊?我这不也是为你们好吗?唉,算我多嘴,真是狗咬吕洞宾。”

小伙子不依不饶了,“我就这么说呢,你想咋地?贱比货,想挨揍呢吧?”

女孩的眼泪刷地就下来了,哆哆嗦嗦地站起来,看得出,她强忍着痛苦,非常吃力地带着哭腔道,“别再惹是生非了,咱们走吧!”

“谁惹是生非了?是她发嗲呢,不知从哪儿蹦出来的老骚货!”

“你还会不会说人话?”和这位妇女相跟着的一位叫小斌的小伙子实在是忍无可忍上去对着他就干了一拳,这位妇女赶忙上前拉住了这位小伙子,“小斌,怎么可以这样?好了好了,咱不和他一般见识,惹不起咱就躲呢远点还不行?”

“贱逼货,我们的家事关你俩屁事?NND!”说时迟那时快,这位小伙子上去就是一脚,把这位叫小斌的踢了个人仰马翻,半天都没能翻转过身来。就这样他还觉得不解气,在小斌的肚子上狠狠地踹了几脚,鲜血从小斌的鼻孔里流了出来,最后疼得他满地打滚,连声哀告。看到自己儿子痛苦的呻吟着,这位妇女上前劝止,被那小子狠狠的一拳击倒在地。这时候已经聚集了很多的围观者,可愣是没一个人敢站出来说句公道话,更没有一个敢上前拉架的。这还没完,那小子还很嚣张,“TMD,真是吃饱了撑的,这就是瞎管闲事的下场!”
  这时一直愣在一边的女孩反应过来了,她冲上前去扑在男友身上,“你走吧,你走吧,我不买药了,钱全给了你!走吧!走吧!走吧!”她一边说一边把小伙子往外推。       

“你给老子滚一边去!让他们再和老子毛毛!TMD,都算什么玩艺!有种的你起来啊!起来啊!你不是很牛吗?”说着他狠狠地一推,只听“啊”的一声,女孩也被摔倒在地,顿时昏厥了过去。看到她那张苍白的脸,我心里很不是滋味,下意识地攥紧了拳头。这时候,医生过来了,赶快招呼人把女孩抬进了病房,说是大出血,还得做手术,并说这女孩为了省钱忍受了很大的痛苦,只做了局部的麻醉,在手术台上,她撕心裂肺般的惨叫着,痛苦得脸都扭曲变形了。

看到这里时,我终于是忍无可忍,怒不可竭了,当时竟不知从哪来的勇气,冲上前去,“小子,你也太狂了吧?”他对我破口大骂,“你也想管闲事?是不是也活得不耐烦了?”他边说边又是一脚向我踹来,我一闪身,一把拽住他的脚使劲向上一抬,狠狠地把他掀翻在地,左一拳右一拳地打在他的身上,嘴里骂道:“你真不是个东西,你女朋友为你遭受了多大的罪?你还心疼那俩臭钱,你还是个男人吗?当时爽的时候就没考虑到该要负的责任?你简直就是垃圾!败类!人渣!我们男人的脸都让你小子给丢尽了!”

就在这小子还在我身下挣扎的时候,过来了两个公安,原来不知什么时候有人报警了。最后我们几个都被带进了派出所,做了一份笔录,在从派出所出来的时候,我心潮起伏,长长地出了一口气。

这件事虽然过去已有好多天了,但仿佛就发生在昨天,令我记忆犹新,历历在目。但愿这样的事情以后不会再发生!

男人啊,做事前还是考虑一下后果,为你所做的事情负点责任吧!

回到顶部
冷枫
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2011/11/3 10:27:26 [只看该作者]

从自己博客中转来2009年曾发过的一篇博文。

回到顶部
真水无香
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2011/11/3 10:34:42 [只看该作者]

真的?假的?冷枫还挺仗义滴!图片点击可在新窗口打开查看

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
彩虹
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 彩虹
  发帖心情 Post By:2011/11/3 10:40:40 [只看该作者]

这样的畜生就不配做个男人。

回到顶部
冷枫
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/3 11:04:26 [只看该作者]

以下是引用真水无香在2011-11-3 10:34:42的发言:
真的?假的?冷枫还挺仗义滴!图片点击可在新窗口打开查看

假了管换,仗义谈不上,主要是当时实在是看不下去了,从没打过架的我不知是从哪儿冒出来的勇气,最后还被带进去了派出所,呵呵~

回到顶部
马莉
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/3 11:56:50 [只看该作者]

这样的畜生太多了。不会好死的。王八蛋。

回到顶部
兴全散人
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/3 12:01:40 [只看该作者]

就没见过这种人,就该让这种人绝种.

回到顶部
晋味汉子
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 热心奖
等级:青蜂侠 帖子:1381 积分:9488 威望:0 精华:0 注册:2010/12/20 16:42:33
  发帖心情 Post By:2011/11/3 12:06:49 [只看该作者]

对这种男人愤怒,对这女孩除了同情和悲哀,我们该怎么说她呢?

没嗓也想唱,迷了堂了
 回到顶部
晋安
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2011/11/3 12:15:01 [只看该作者]

老冷做的对,支持!

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
流星雨
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/3 14:22:44 [只看该作者]

冷枫,你会闪拳,你当过兵怎么会来这一招呢,英雄,顶,[em56]

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页