上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → 立 秋

共有6641人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山石
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:版主 帖子:1759 积分:16645 威望:0 精华:2 注册:2011/1/14 19:16:49
立 秋  发帖心情 Post By:2012/8/7 15:59:46 [只看该作者]

立秋,秋是作物快成熟的意思。立秋是秋天的开始。这时起气温逐渐下

降,属于秋高气爽、月明风清的时候。

秋季包括农历的七、八、九月份:

七月的别称:孟秋、初秋、上秋、兰月、巧月。孟秋之月;凉风至,白露 

降,      寒蝉鸣,鹰乃祭马,天地始肃,禾乃登。

八月的别称:仲秋、中秋、正秋、桂秋、桂月。仲秋之月;鸿雁来,玄鸟

(燕)归,群鸟养羞,雷始收声,蛰虫坏户,水始涸。

九月的别称:季秋、深秋、暮秋、菊月,玄月。季秋之月;鸿雁来宾,

入 大水为蛤,菊有黄花。豺乃祭兽,草木黄落,蛰出咸俯。

回到顶部
月下独酌
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2012/8/7 16:32:49 [只看该作者]

若不是山石老师提醒,都不知道今天立秋了!又一个夏天要过去了,时间真的快得让人害怕呢!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
晋安
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2012/8/7 16:58:01 [只看该作者]

一晃大半年又过去了。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
山西戏迷
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/7 21:36:56 [只看该作者]

光阴似箭,日月如梭,转眼一年又过去了,心态放平,好好活吧!

回到顶部
芦和平
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 0:22:25 [只看该作者]

不知道从过年到现在干了点什么,我简直是在荒度春秋啊。

回到顶部