上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → 心语·心雨9

共有5464人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
心语·心雨9  发帖心情 Post By:2013/6/19 18:10:51 [只看该作者]

心语·心雨9

人生没有假戏,一切都是真的:人物是真的,道具是真的,剧中的一切都是真的。剧中人物与演员合二为一,角色的命运就是演员的命运,演员必须为自己的表演负起责任

我们都应该珍视这场戏,努力当好编剧、导演和演员,尽量让它精彩、完美。这,很可能是我们留给暮年唯一的精神财富。年轻时把戏演好了,回忆便很美,我们演好每一出戏,就是对自己的老年负责。
图片点击可在新窗口打开查看

暮年,我们只剩下回忆时,那些曾经演出的内容,一幕一幕,一场一场,或清晰,或模糊,将在日渐迟缓的脑海中,反复上演。打造好当下的每一出戏,便是为老年追加幸福指数。那时,我们手里,或者端着一杯清香扑鼻的绿茶,或者拿着一卷古色古香的书。在夕阳下的躺椅上,微闭着眼睛,慢慢欣赏自己的角色,品读自己的编剧能力,裁判自己的导演水平和演出技巧,阅读种种人生况味……或许,我们会对自己演出的一出精彩绝伦的戏莫名兴奋,对一出绝处逢生的戏感慨万千,对一出情真意切的戏热血贲张,对一出蹩脚的戏后悔不已,对丑恶和不光彩的戏暗自羞愧、满怀自责……每个角色都不要认为自己了不起,因为再伟大的演员最终也得谢幕。每个人,都只是社会大舞台上的一个小角色。最终会被新生力量超越、取代,渐渐淡出人们的视野。

我们演绎过的形象,不会在瞬间和生命一起消散。戏中的形象,比生命本身更长久,更有生命力。许多年过去了,我们扮演的角色,或许还会在别人的脑海里闪现,在别人的口头品评!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
高平牛
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/19 19:21:22 [只看该作者]

心语·心雨1—9字字珠玑,篇篇精彩,真乃神来之笔也。拜读了,盼新作。

回到顶部
龙儿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2013/6/20 18:15:21 [只看该作者]

谢谢,谢谢,希望大家多来捧场,从中受益。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/20 22:44:53 [只看该作者]

从“神一”到“神十”,在我眼皮子底下无一漏网。真乃神笔也!

回到顶部