上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → 心语·心雨10

共有6369人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
心语·心雨10  发帖心情 Post By:2013/6/20 18:53:15 [只看该作者]

心语·心雨10
  • 随着时间的流逝,青春也渐去渐远。有人说青春如诗,唯美又浪漫,也有人说青春如茶,优美而清香。啊,青春留不住,落花也无情。试看东去水,日日流不停!

老天给了每个人一条命,一颗心。把命照看好,把心安顿好,人生即是圆满……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/20 22:48:03 [只看该作者]

楼主不必伤感。常言道:夕阳无限好,老年是块宝。

回到顶部
水中月
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 9:12:57 [只看该作者]

把命看好,就是身体健康,把心安顿好就是要快乐!

身体健康好办,多锻炼,可是要快乐不是容易的事情。怎么样才能体会到快乐呢?

首先是走正路,不要违法,不要做违反道德的事情,否则,会良心不安的,怎么能快乐呢,只能是痛苦。多反思自己,多多反省,这就是修心。

人的‘表层意识’不是个好东西,经常会像牛一样被牵着走,比如,夸了一个人,他很高兴,可是说了他的缺点,他就很不高兴。人是感情和理智交织的动物,感情像火,理智是水,感情和理智是不容易到一个平衡点的。

不要太执著于色身,这样的人虚伪,人一旦虚伪,讲出来的话就不真实,这些人从来没有真正了解自己,却又想去了解别人,不想改变自己,却想改变别人,因此,活的很痛苦。

要记住自己的帐,不要造业,比如,一个人得罪我,我不去想他,原谅他算了,如果,我一直想报复他,这就是造业。所以,我们要不断的反省,不断的改变自己。不能为了人家对你的一点伤害,为了表白自己而攻击众生。有人支持,有人攻击,这个很正常的。因为世界没有永恒。把别人的攻击,诽谤,伤害,等等看做是不可避免的,迟早的事情,与其排斥,还不如坦然接受,反而能得到解脱,不痛苦。

人为什么很累,是因为活着虚伪的生命中,总是瞒心昧己,欺骗自己,从来就不认识自己。做人诚实,敬重,信,老实做人,不必虚伪。

人总是受着意识的支配和认识的指导。我们生活在一个‘惯性意识’里面,所谓的‘惯性意识’就是根据自己成长背景条件下形成的看法,习惯于以自己的主观认知,去做出一种主观意识的判断,也叫认知,就是因为这些认知这种强有力的分别与执着,构成了今天的意识,造成了我们对真相的不清楚,所以我们才会迷茫。

一个人从小时候出生,到长大,有很多的错误认识,容易把真相扭曲,为了不让自己受到伤害,而去丑化别人,打击别人,在讲人家缺点的时候,就忘了别人的优点,有了,这种惯性的错觉,日子永远不会快乐。

永远自己的错的,永远在自己的身上找原因,就不会怨恨别人。

要修正自己的‘心’把扭曲的扭转过来,把误会消除干净,把内在的迷茫照清楚,从而让我们的心态,一天天好起来。

改变别人,不如改变自己,恨别人,痛苦的是自己。经常让别人不快乐的人,自己必定很痛苦。自己内心的垃圾要经常清理。这样才能让自己快乐。

回到顶部
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 14:54:25 [只看该作者]

水中月男士后来者居上,写的文章富有哲理性。在下拜读了!你和龙儿在文采上真是旗鼓相当,各有千秋。

回到顶部
山石
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:版主 帖子:1759 积分:16645 威望:0 精华:2 注册:2011/1/14 19:16:49
  发帖心情 Post By:2013/6/21 18:16:57 [只看该作者]

人生没有几个十年,十年一瞬间。二十五岁前是不懂事,摸着石头过河,五十五岁又属于走下坡路,退休离岗,慢慢的就是力不从心,老拙无能。黄金期就是三个十年。年轻人一定要把握好机遇,不要虚度那可贵的三个十年。

回到顶部
龙儿
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2013/6/23 20:03:25 [只看该作者]

嗯,嗯,听老师的,一定做个老宝宝。

回到顶部
龙儿
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
  发帖心情 Post By:2013/6/23 20:06:55 [只看该作者]

山石老师说得好,金玉良言。

回到顶部
龙儿
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
  发帖心情 Post By:2013/6/23 20:09:26 [只看该作者]

感谢水中月,把“命”和“心”解释得如此透彻,详尽,学习了。

回到顶部