上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → 心语·心雨12

共有6215人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
心语·心雨12  发帖心情 Post By:2013/7/6 20:08:44 [只看该作者]

心语·心雨12
  1.         

世上事,七个字:就是这么一回事。

有些事,你真别看清,看清,心痛;有些人,你
     真别
    懂,看懂,伤情。
    人生,就是一种糊涂,一份
      模糊,说懂不懂,说清不清,糊里糊涂,含含糊糊。人
     生看不惯的东西太多,看清、看懂,全是自找伤心。给
     生活罩上一层薄雾,不是自欺,而是对自我的保护。凡事
     太认真,苦了心,累了自己。

世上事,七个字:就是这么一回事。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
山石
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:版主 帖子:1759 积分:16645 威望:0 精华:2 注册:2011/1/14 19:16:49
  发帖心情 Post By:2013/7/6 22:20:45 [只看该作者]

七十年代在晋城县落实政策办公室碰到一位陈老师,他就讲‘世上事,七个字。就是那么一回事’,多少年都在实践,那么一回事到底是怎么一回事。龙儿的解释最贴切。

回到顶部
高平牛
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/7 8:49:55 [只看该作者]

已拜读。精辟!

回到顶部
龙儿
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2013/7/7 18:42:55 [只看该作者]

以下是引用高平牛在2013-7-7 8:49:55的发言:
           已拜读。精辟!
谢谢,谢谢。

回到顶部
龙儿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
  发帖心情 Post By:2013/7/7 18:45:55 [只看该作者]

以下是引用山石在2013-7-6 22:20:45的发言:
七十年代在晋城县落实政策办公室碰到一位陈老师,他就讲‘世上事,七个字。就是那么一回事’,多少年都在实践,那么一回事到底是怎么一回事。龙儿的解释最贴切。
谢谢。哦,就是这么一回事,愿大家落实在现实生活中。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/10 8:03:47 [只看该作者]

我总觉得“世上事,七个字:就是这么一回事”这十三个字里边包含着悲观厌世和消极颓废的情绪,读来使人倍觉感伤。好像是在一种十分无奈的心情下唱出了这么一句欲哭无泪的悲歌......

回到顶部
龙儿
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
  发帖心情 Post By:2013/7/10 20:38:17 [只看该作者]

以下是引用易居者在2013-7-10 8:03:47的发言:
    我总觉得“世上事,七个字:就是这么一回事”这十三个字里边包含着悲观厌世和消极颓废的情绪,读来使人倍觉感伤。好像是在一种十分无奈的心情下唱出了这么一句欲哭无泪的悲歌......
悲歌就悲歌吧。俗话说,苦尽甜来,悲极生乐。

回到顶部