上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → [分享]罗汉、菩萨、佛

共有5664人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]罗汉、菩萨、佛  发帖心情 Post By:2013/7/17 15:48:58 [只看该作者]

罗汉,菩萨、佛

那天,马才富先生得空在我水果摊上小坐,聊了将近一个半时辰,从“赵家儿修桥”到“大耳朵爷爷历险记”,从“府城庙二十八宿”到央视动漫,其中也讲了他们创作的神话故事中也有涉及到抗日英雄马骏先生的片段,使我眼界大开。其中他的一段精辟论断特别发人深省。他说:在生活中,你能把自己的事情处理好你是罗汉;你能帮助别人把事情处理好,你便是菩萨;你若能把所有的事情都处理好,你就是“佛”。

我觉得他这一论断很富有哲理性,所以发上来与大家共勉。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙儿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2013/7/17 23:16:01 [只看该作者]

对,是这个理儿。太虚法师云:“仰止唯佛陀,完成在人格。人成佛即成,是名真现实。”

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月下独酌
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2013/7/19 19:37:34 [只看该作者]

“在生活中,你能把自己的事情处理好你是罗汉;你能帮助别人把事情处理好,你便是菩萨;你若能把所有的事情都处理好,你就是‘佛’”,有理啊!

唉,连自己的事情都处理不好,失败啊!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/20 0:33:52 [只看该作者]

当你处理不好自己事情的时候,就会有菩萨帮助。真的。

回到顶部