上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → 心语。心雨14

共有5152人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
心语。心雨14  发帖心情 Post By:2013/8/2 22:38:39 [只看该作者]

心语·心雨14

香烟相亲回来,经过一番思考,终于下定决心嫁给火柴。

热恋多年的打火机很不服,问:“我时尚新潮,你高贵不

凡,我们才是绝配啊!你为何选择
土的掉渣的火柴呢?”

香烟说:“因为你的爱只是一刹那,一旦我香消玉殒,你肯定会移情别恋,

而火
柴一辈子燃
烧一次,只为我一根烟。

流泪,是另外一种明白。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水中月
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/4 21:03:28 [只看该作者]

其实想想生活很残酷。当火柴用尽生命为香烟点燃的时候,它的生命到头了,它就是在那一瞬间实现了它存在于自然界的价值,当香烟被点燃,燃烧也是几分钟的事情,它也完成了它的价值,生命也到头了。他们都是燃烧自己来体现自己的价值,可悲的是,他们在体现价值的时候,并不是同步的,就好像动物界的蜘蛛和螳螂,交配完毕,就是雄性的死亡来临。可是,他们那么的义无反顾,为了繁衍生息,为了生命的延续。

当然,香烟希望是一根火柴的爱,而不是,打火机的一根又一根的爱。爱是自私的。按这样推理,打火机的其实不能称其为爱,而只能叫风流。生活中需要的是火柴的爱,而非打火机的风流。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙儿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2013/8/5 21:54:59 [只看该作者]

以下是引用水中月在2013-8-4 21:03:28的发言:
    其实想想生活很残酷。当火柴用尽生命为香烟点燃的时候,它的生命到头了,它就是在那一瞬间实现了它存在于自然界的价值,当香烟被点燃,燃烧也是几分钟的事情,它也完成了它的价值,生命也到头了。他们都是燃烧自己来体现自己的价值,可悲的是,他们在体现价值的时候,并不是同步的,就好像动物界的蜘蛛和螳螂,交配完毕,就是雄性的死亡来临。可是,他们那么的义无反顾,为了繁衍生息,为了生命的延续。

当然,香烟希望是一根火柴的爱,而不是,打火机的一根又一根的爱。爱是自私的。按这样推理,打火机的其实不能称其为爱,而只能叫风流。生活中需要的是火柴的爱,而非打火机的风流。

水中月,解释得非常到位,谢谢你,学习了。

回到顶部