上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → 咋就不管用了呢?

共有6892人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
咋就不管用了呢?  发帖心情 Post By:2015/11/17 9:49:21 [只看该作者]

昨天晚上和家乡一个在煤矿上工作的高中同学聊天,她说煤矿实在不景气,效益越来越差收入越来越低,作为我们女职工在二线还能将就将就,男职工在一线的收入不如以往,在二线的也比起过去有很大落差,单位出台了停薪留职办法,我和老公准备选择停薪留职呀。本人和她夫妻二人晋城一中同学,我们同学们关系很好,她老公和我说,伙计,俺家矿上去年以来也不唱戏了,不是来,和你聊聊看戏的享受与乐趣,我问他这马上又到了唱戏的高峰期了,矿上就应该唱戏呀,也许效益会扭转哪,他说,哎呀,你快别开玩笑了,那是日哄人哪,快不要相信那些什么人虾皮各编的话,你去问问其他煤矿,谁还相信唱戏能带来效益?

听完以后,本人陷入了沉思,尽管以前本人就反对煤矿唱戏就能提高产能效益之间,存在什么正相关的联系,但是很长时间以来有一种畸形的言论确实误导了很多人的思维,什么唱大戏的剧团给煤矿唱大戏,煤矿就兴旺发达了,效益飞天了,那么,这个家煤矿现在唱一唱大戏,是不是就可以扭转煤价下跌的趋势呢?听说也有少数煤矿今年以来唱了好几次大戏了,可是效益还是上不来,唉!就是啊,咋就不管用了呢?曾几何时,多少人跟在后边极力鼓噪,造成很多人甚至对戏曲到底是为什么人服务这样一个简单的道理,竟然发生了观念上的错位。现在,据说还有不少剧团把市场萎缩和收入上不来,与煤矿不唱戏牵及起来,这是多么地可笑。

回到顶部
小老虎
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/17 10:37:30 [只看该作者]

纯粹是无稽之谈,给煤矿唱戏那是给老爷唱呢,祈求保佑平安!对老爷一种敬畏,唱戏要是能扭转效益,那煤矿都有剧团了,还用得请!

回到顶部
大戏高腔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
  发帖心情 Post By:2015/11/17 14:38:49 [只看该作者]

找准自己的定位,本来就是“二为”方向!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/18 21:07:40 [只看该作者]

记住,靠天靠地靠神仙,不如靠自己!

回到顶部