上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → [转帖]《黄菊花开了》(好文共享)

共有5590人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雪中松
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]《黄菊花开了》(好文共享)  发帖心情 Post By:2011/2/15 13:10:59 [只看该作者]

黄菊花开了  歌吟有梦

在那场淅淅沥沥的秋雨下过之后,金灿灿的黄菊花就开了。
  我知道,黄菊花开了,你已经走了。自从你走后,我感到窗外的
秋风一阵比一阵寒冷。盛开的黄菊花,在寒冷的秋风中正一天天地凋
零。
  落花无语。洒落一地的,不仅是从我的心中滚落出的泪滴,还有
我们曾经相处的那些零散的记忆……
  今夜的你,在那个不知名的远方还好吗?
  我不知道此刻你是否正面对着一朵枯萎的黄菊花独自忧伤?我也
不知道此刻你是否会把自己的情感和梦幻在我所仰望的星辰之间悄悄
地隐藏?
  许多时候,我喜欢泡上一杯菊花茶,让那些与你有关的往事像杯
子中的菊花瓣一样轻轻地舒展。当菊花的清香,静静地弥漫了屋子,
就有你的吟诵声不时地萦绕在我的耳边。
  这时,我想对你说,你的心情我已经读懂。即使今夜的你不再有
梦,即使你的梦中不再有我,我也会在今夜化作一颗明亮的星星,高
挂在你的窗外,深情地闪烁。
  我们常去的那个聊天室,现在我还会常去的。只是我在去了以后
,会一句话都不说,总想独自静静地呆着,看网上形形色色的语言人
生,追忆着我们不经意的相识,回味着你曾经讲过的故事。当有朋友
诵读你的诗文之时,我才从你留下的心语和气息里,感受到一种久违
的幸福和甜蜜。
  那一曲动人而忧伤的旋律,现在,我在许多的聊天室都听到过。
一个低沉的声音淡淡地和着吉他的旋律,轻轻地唱着“黄菊花开了吗
?摘一朵给我吧!你知道我从来都很喜欢盛开的黄菊花。……” 我
每听一次,都会情不自禁地流泪一回。我知道,黄菊花开了,你已经
走了。请相信,请相信我还会记得你,记得曾经遇到一个多愁善感的
女子。记得在花开,花开的时候摘菊花给你的那个承诺。
  黄菊花开了,你的梦已经醒了,但我想,你还会陷入另一场梦中
。在你离开的那一刻,我知道自己将把一段美丽的梦从此错过。纵然
我们有会飞的翅膀,也无法穿越这虚拟的网络。现在,我只想告诉你
,其实我们从相识到相爱都没有什么错。也许只怪我们对待网络上的
感情太认真,也许只怪我们面对虚拟的网络世界太执着……
  黄菊花开了,你悄悄地走了。我会把你送的那朵最美的黄菊花夹
进日记里,夹进日记里的,还有属于我和你的那些美好的记忆和青春
的秘密。
  对你祝福的话语,我只想默默地放飞在秋风里。对你思念的泪痕
,我不想轻轻地就这样擦去。黄菊花开了,你悄悄地走了。沿着菊花
芬芳的道路,我一次次地追寻着你远去的影子。只看见,黄菊花的花
瓣,正随着流淌的秋水远去。
  黄菊花开了,你悄悄地走了。你悄悄地走了,黄菊花就一片片地
谢了。
  你走了,黄菊花谢了……

回到顶部
晋味汉子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 热心奖
等级:青蜂侠 帖子:1381 积分:9488 威望:0 精华:0 注册:2010/12/20 16:42:33
  发帖心情 Post By:2011/2/15 13:21:41 [只看该作者]

这是写情书吧[em55]

没嗓也想唱,迷了堂了
 回到顶部
雪中松
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/15 13:27:25 [只看该作者]

是一封没有收件人的,或者说是写给自己的情书[em52]

回到顶部