上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → 生活需要宽容

共有5623人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
玲子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
生活需要宽容  发帖心情 Post By:2011/4/2 0:58:28 [只看该作者]

每个人都会有不如意,每个人都会有失败,当你的面前遇到了倾
全力仍难以逾越的屏障时,请别忘了:生活需要宽容.
宽容是人类情感中最重要的一部分,这种情感能融化心头的冰霜,
驱散眉宇的阴翳,焕发重整旗鼓的力量,使你留得青山,可图再起.
宽容是一种无声的教育,"惟宽可以得人",宽容最终将使伤害你
的人情愿或不情愿的走向道德法庭的被告席位,或者受到这宽容的巨
大感召,放弃伤害,归顺于美好的人际中来.
宽容是人类性情的空间,这个空间愈大,你的情绪就会有转折的
余地,就愈加不会大动肝火,纠缠于鸡虫之争,宽容别人,给别人留条
后路,别人才会报之以宽容,这也会为自已留下了余地,从某种意义上
说,宽容别人也是宽容自已,保护自已,给别人留一些空间,你自已将
得到一片蓝天,一个宽容的人,到处可以契机应缘,和谐圆满,微笑着
对待人生.
宽容是心境,是涵养,是境界,它是处世的经验,待人的艺术,为人
的胸怀.
失败时,多一份宽容,停止对自已的申诉,驱散"一朝被蛇咬,十年
怕井绳"的阴影,心中就会少一份懊悔,少一份沮丧,就有了"胜败乃兵
家常事"和"尽心焉而已"的自我安慰,就能在心底扶起一个坚强的我.
人人多一份宽容,人类就会多一份理解,多一份真善,多一份珍重
与美好,生活中的酸舔苦辣也将化作五彩的乐章.
触摸一脉黄土,我就感受到整个中国地气的淳淳,脚踩一方空间,
我就感受到所有炎黄子孙的宽容,人生应厚似黄土,深似空间,屡历苦
难而不萎,荣宠而不惊,那是入得境界的.

回到顶部
天地情缘
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/2 10:07:53 [只看该作者]

宽容是一种修养,宽容是一种境界,宽容是一种美德,宽容是一种非凡的气度,宽广的胸怀。是对人、对事的包容和接纳,是一种高贵的品质,是精神的成熟,心灵的丰盈。是一种仁爱的光芒,无上的福份,是对别人的释怀,也是对自己的善待。是一种生存的智慧,生活的艺术,是看透了社会人生以后所获得的那份从容,自信和超然。

回到顶部
玲子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/18 22:37:17 [只看该作者]

说起来容易做起来难,我宽容于人,谁又何尝宽容过我?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乐老头
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/22 5:29:26 [只看该作者]

[em219]拜读

回到顶部