上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → 写给自己的心语

共有5591人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
玲子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
写给自己的心语  发帖心情 Post By:2011/5/19 0:59:29 [只看该作者]

深夜,毫无睡意。
  一个人静静的发呆。
  夜半时分,一本书,一杯清茶,成了我的所有。打开电脑,双手在键盘上敲下一段心情,或喜或伤,都随着渐起的音乐,在心里满满的蔓延,这个时候,空气也变得安静起来。
  喜欢一个人平淡的日子,没有纷争,没有喧嚣,只有一首曲子安静的陪着,有时直至天亮。
  有时觉得自己像是一个孤岛上的孩子一样,过着与世隔绝的日子,不与人倾诉,也不与人交流,只是傻瓜一样的坐在电脑前,对着方寸荧屏述说内心的快乐的、忧伤的文字。曾经那个抱有鸿鹄之志的我,早已被平淡的生活所磨平,剩下的日子只是细数着日升日落,推算着今春明冬的飞雪,所有精彩的梦已时一去不复返了。于是在午夜常常梦回时,想念起有梦的时光,即使因为那梦很渺茫,但至少还有期盼。如今,一切都已支离破碎。
  夜静静地,我能听见自己的呼吸。铺开的记忆,将那曾经的往事一点一滴的展开,一段段,一桩桩,一缕缕,很清晰的在记忆里闪烁。那个时候,每天都在人们惊羡的目光里游走,看惯了人们赞许的笑脸,听惯了人们的掌声,如今,一切归到世界寂静的冰点,忽的感觉很伤感。所有的日子,就只剩下了一份相守,家是一座城池,城内,安静熟悉,城外,热闹陌生。我猜不透那些面孔下隐匿的是怎样的心境,暗藏着多少的玄机,我也不知该如何的与他们的故事相处。所以太多的时候,我就在方寸的荧屏中追寻一份安逸的相遇相逢,品读着他们的故事,写着自己的喜怒哀乐,快乐着他们的快乐,忧伤着自己的忧伤,读到哪些似曾相识的文字时,总会泪流满面,总会生出一份淡淡的牵挂,一份感念。也许,这边是一份相知相惜。
  时光荏苒,我已不再是从前的那个我了,青春靓丽的容颜已悄然游走,刻在脸上的只有一份平静罢了。花开花落,一季一年,心随着岁月的脚步开始学会了平静中相守,捡起那些曾经破碎了的梦的遗骸,不免感念生活的另一种赐予,赐予我在平静的学会承受,学会长大。
  夜已经很深了,所有的万事万物都已甜甜入睡。敲下这段文字,我安静的靠在椅子上,我是知道的:在人的一生中,不是所有的梦想都一定能实现,不是所有的梦想都能赢得掌声,留下一些念想,便有了一份深刻的记忆。现实中不是所有的话都要告诉对方,留一点空间给自己,便有了一点距离的美感。网络中,也不是所有的相遇相逢虚拟,留一份唯美真情给彼此牵挂……当我们渐次走向衰老时,在绽开的皱纹里,怀念网海里曾一遇的那个人。阳光懒懒的,随风飘起的白发间,那个人是不会随着岁月的痕迹褪色的。
  一些人走远,又有一些人走近。生命中,我们都是匆匆的过客,能够记住一些人,已是很幸福的事了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
王莽
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/19 12:52:38 [只看该作者]

[em64]先坐个沙发吧  

回到顶部
王莽
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/19 13:06:46 [只看该作者]

又是一部让我落泪,让我深思的文章啊。玲子说真的你和我永远也不知道将要发生什么。因为我们毕竟不是 电视小说里的神仙,不知道,下一秒你的生命中会迎来什么又或是失去什么,
            春末夏处,夜晚仿佛站在梦离的此岸,叹浮华流逝,哀痛缠绵,此起彼伏的记忆,勾勒出你的容颜,疏影仿偟,只有那悬在天边的落日,用如血的余晖苦诉心肠。这些话剧可以代表你内心故事的所在,

这一刻,的我忧伤的心对渴望有个家,幻想小路怀情,犹如还在奢望嫦娥的转身凝眸,嫣然一笑,犹如温暖我的心房,可恨,沧海桑田,岁月难守,朵你已离去,唯留下我空自哀怜。

现在,人生再无爱恋,么了温暖的家,我情愿化作指尖的烟灰,尽情的燃烧,一圈一圈套住昔日情缘,一缕一缕消散今世爱言。

爱是什么,周末周末残忍的 伤害着地球上的中国银呢 [em55] 

回到顶部
晋味汉子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 热心奖
等级:青蜂侠 帖子:1381 积分:9488 威望:0 精华:0 注册:2010/12/20 16:42:33
  发帖心情 Post By:2011/5/19 14:25:15 [只看该作者]

王莽你暗恋了?

没嗓也想唱,迷了堂了
 回到顶部