上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → [原创] 想起儿时唱的歌

共有6380人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
[原创] 想起儿时唱的歌  发帖心情 Post By:2011/5/30 11:54:45 [只看该作者]

【原创】想起儿时唱的歌

又是一年“六一”到,看着现在孩子们的乐呵样,听着他们现在唱的歌,不由得想起了我们童年欢度六一时唱的两首歌。

一首是《六月里花儿香》,歌词是:六月里花儿香,六月里好阳光,六一儿童节,歌儿到处唱。歌唱我们的幸福,歌唱祖国的富强。我们自由的生长在这光荣土地上,我们要学好本领把身体锻炼强壮。努力努力努力,为了实现共产主义伟大理想。
  六月里花儿香,六月里好阳光,六一儿童节,歌儿到处唱。从新疆唱到珠江,从东北唱到西藏。联合国际小朋友一起快乐歌唱,说的话儿不同唱的歌儿一样。歌唱歌唱歌唱,歌唱和平全人类的希望。

另一首是《迎着早上灿烂的阳光》,歌词是:迎着早上灿烂的阳光,我们歌声多么嘹亮,在毛主席亲切培育下,我们茁壮成长。热爱祖国,热爱人民,工农兵是我们学习的榜样,好好学习,天天向上,誓做共产主义接班人。好好学习,天天向上,誓做共产主义接班人。

六一那天,我们穿着暂新的白衫蓝裤,排着整齐的队伍,迈着坚定的步伐,唱着这首歌走在大街上,接受师长检阅,意气风发,斗志昂扬,骄傲与自豪写在脸上,豪迈之情无与伦比。

现在的孩子啃着肯德基,喝着可乐,满口哼着那些爱呀、恨呀、抱呀有气无力的歌儿,动辄非主流,提笔火星文、疯狂玩着地下勇士的少男少女们,对六一的感悟有多少呢?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无语人生
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2011/5/30 13:12:58 [只看该作者]

此一时,彼一时啊,呵呵

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
玲子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/3 14:26:42 [只看该作者]

你这些我都没有听说过

回到顶部