上党戏曲论坛戏曲交流【戏曲摄影】 → 看长治市上党落子团【愚公移山】随拍

共有13123人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2014/7/1 12:21:31 [只看该作者]

晋城的市场演出,本来是很健康的,需要树立一种好的戏曲氛围。关于“在晋城很多地方都不愿意唱落子”是一种不全面的说法,地区二团(包括后来长治市以后),90年代以前在晋城(老晋城市地盘)市场是很活跃的,80年代中后期,在周村、和村,幼年的我和表哥、表姐正好礼拜,记得看过两次,差不多同期,本人和堂哥坐着伯父的工具车到金村、南村赶会,到南马匠、西田社走亲戚,看过好几次平顺落子、长子落子,不知道后来怎样就被一种“流言”给害的很少在晋城市看到落子了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/1 13:05:27 [只看该作者]

是不是因为剧团之间的不正当竞争才导致长治落子剧团受到不公正待遇的?!   

坚决不能这样!职业道德?天地良心?!

也让这些人看看我那篇文章!! 唤起自己的良知!

回到顶部
丹河源头
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2014/8/3 18:06:37 [只看该作者]

长落为什么不复演《回荆州》,这是一部好戏。

回到顶部
清风荷
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1767 积分:11650 威望:0 精华:3 注册:2011/3/31 11:47:24
  发帖心情 Post By:2014/9/19 22:37:37 [只看该作者]

以下是引用丹河源头在2014-8-3 18:06:37的发言:
长落为什么不复演《回荆州》,这是一部好戏。

这个主意好,落子团60周年晚会上演了好几出回荆州的折子戏,复排难度不大啊

回到顶部
丹河源头
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/20 10:45:11 [只看该作者]

长治市上党落子剧团的生、旦、净、丑演员济济一堂,水平上乘,但是这些年旦角戏比较多,生角戏不多,听老辈艺术家和老辈观众戏迷讲,过去这个剧团的生角戏在山西省戏曲界和上党戏曲界是很出名的,说这些并不是说不要再排演旦角戏,而是要在做好做实旦角戏的基础上,加大生角戏的演出,生、旦、净、丑齐放光彩!

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3