上党戏曲论坛戏曲交流【戏曲摄影】 → 观泽州团上党梆子【妈妈呀,妈妈】随拍

共有7982人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山石
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:版主 帖子:1759 积分:16645 威望:0 精华:2 注册:2011/1/14 19:16:49
观泽州团上党梆子【妈妈呀,妈妈】随拍  发帖心情 Post By:2015/1/21 15:45:49 [只看该作者]

获悉泽州团排演上党梆子现代戏【妈妈呀,妈妈】,约几位戏迷朋友昨晚在晋城影剧院一饱眼福。泽州团下了大功夫,投资也不少,从舞美、灯光、服装等方面看,泽州团近几年是得到了跨越式发展,从前年古装戏【成败萧何】到今年开年现代戏【妈妈呀,妈妈】,足以体现泽州团在奋进、在提升、凝聚力在加强。敢为人先这种精神深受广大戏迷青睐。具朋友介绍此剧是移植河南豫剧【女人是座山】改编而成的,导演是河南省豫剧三团的郑永生,排演的时间短、任务重,作为2015年的开年大戏奉献给了广大戏迷观众。

【妈妈呀,妈妈】该剧取材于一个真实的故事,改革开放初期,女主人公王美英在丈夫离世、婆婆绝情离家后,为抚养三个孩子牺牲自己的爱情,毅然挑起生活重担,选择了连男人也望而却步的工作——挑山,而且,一挑就是十七年,默默地艰苦跋涉,只到儿女成才。

回到顶部
山石
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:版主 帖子:1759 积分:16645 威望:0 精华:2 注册:2011/1/14 19:16:49
  发帖心情 Post By:2015/1/21 15:47:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
山石
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
  发帖心情 Post By:2015/1/21 15:49:45 [只看该作者]

回到顶部
冷枫
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2015/1/21 16:14:04 [只看该作者]

山石老师辛苦,谢谢了昂!昨晚我也背着个相机去了,在开始拍照的时候才发现没装内存卡,呵呵,所以也没留下一张照片,看了山石老师的美图,遗憾少了很多~

回到顶部
中年人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/21 16:14:35 [只看该作者]

欣赏石老师剧照

看戏
 回到顶部
月亮代表
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/21 16:15:37 [只看该作者]

图片清漆,抓拍到位,色度自然,形象逼真,拍的好谢谢了。

回到顶部
晋安
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2015/1/21 16:53:27 [只看该作者]

老旦是马素芳?

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
晋安
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2015/1/21 16:56:13 [只看该作者]

以下是引用冷枫在2015-1-21 16:14:04的发言:
山石老师辛苦,谢谢了昂!昨晚我也背着个相机去了,在开始拍照的时候才发现没装内存卡,呵呵,所以也没留下一张照片,看了山石老师的美图,遗憾少了很多~

你去前线打仗光抗着杆枪没拿子弹?

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
垂棘山
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/21 20:49:54 [只看该作者]

以下是引用晋安在2015-1-21 16:53:27的发言:
老旦是马素芳?

是啊!

回到顶部
垂棘山
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/21 21:13:25 [只看该作者]

现代戏比较难演绎,和传统戏不一样,戏剧的程式化表演应用不上,接近于现实生活化,接近于话剧的表演手法,戏曲表演的精髓看不到,所以一向抵制看现代戏。泽梆应该是前年排的成败萧何,去年排的是狸猫换太子。成败萧何用的是王海军和李海兵,靳利琴主演,比较成功,表演唱腔俱佳。狸猫换太子好像并不受戏迷所称道,没有达到成败萧何的成功。今年推出这个戏又是移植戏,去年前年的戏都是移植上海京剧院的,今年好像是移植豫剧的。泽梆近几年好像热衷于移植戏,自己的传统戏倒是唱的少了,这也好像是上党地区剧团的普遍现象!自己的东西快丢完了。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页