上党戏曲论坛戏曲交流【戏曲摄影】 → 观泽州团上党梆子【妈妈呀,妈妈】随拍

共有7980人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
真水无香
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2015/1/21 21:53:33 [只看该作者]

作为县级团,经费有限,不适合搞原创,搞移植可以减少成本。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
石头河
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/22 0:40:18 [只看该作者]

原作是沪剧《挑山的女人》!剧情非常好!不知道为什么啊!剧情一开始就没有抓住人!到第一次叫好还是吴师兄的老二出彩啦!坐在旁边的一位老艺人也说这个孩出彩!闺女声音太弱!需要鼓励!加强锻炼!剧情在唱段上太突出女主角啦!一段段的高潮!一大段大段的唱!到最后都是扬腔收尾!对演员来说太累!对观众来说有点繁琐!看到第六场我也以为完啦!可是地七场开始女主角又一个接一段的唱!太累啦!说心里话!心疼我们自己的演员!沪剧和上党梆子不一样!咱的扬腔用的太频繁反而让观众觉得是要好呢!表演在哪里?用用其他板式~叙事的时候可以用用朵板~四六不太累而且表现力很强的板式!让让板式丰富啦!也加进啦表演!一味的扬腔!演员肯定在表演上就差点啦!现代戏的通病~戏曲的唱腔!话剧舞剧的表演手段!没办法!走不出胡同就一直是胡同!希望老团越来越好!越走越远!

回到顶部
垂棘山
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/22 9:09:23 [只看该作者]

LED背景下乡用就用了吧,在剧场还是用布景效果好!戏中居然采用纪录片的手段放了一段视频,王美英挑着货在路上行走的片段,觉得不伦不类,不如由演员在舞台上现场演绎,难道是为了展现LED屏?现代科技与舞台的融合?

回到顶部
月亮代表
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/22 10:24:27 [只看该作者]

拍照也是门艺术。拉远和近白天黑夜都有差距,能把人物拍的活灵活现那真是相当不容易啊。

回到顶部
冷枫
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2015/1/22 11:10:26 [只看该作者]

呵呵,回晋安:前几天录了点东西,由于没找到数据线,就取下了卡用读卡器传送到了电脑,传完后忘记了再装上卡,所以才有了这种情况。都怪自己太粗心了哈~

回到顶部
山石
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:版主 帖子:1759 积分:16645 威望:0 精华:2 注册:2011/1/14 19:16:49
  发帖心情 Post By:2015/1/22 12:08:26 [只看该作者]

泽州县上党梆子团目前有一定的优势,其一,上级领导重视,县委宣传部长兼文化局长,对泽梆大力支持。其二,泽梆内部管理较好,演员人心向上,2014年从正月初六演出到农历11月中旬结束,演出场次超历史最高水平。

泽梆的演员优势是阴衰阳盛,排古装历史剧有一定的优势。移植不适合泽梆优势的剧目必然存在些问题,建议泽梆趁势而上,继承上党梆子州底派的一些传统剧目,发扬晋城本土文化特色,接纳一些科班出身的青年演员,内强自身素质,加强基本功训练。泽州团大有希望!

回到顶部
丹河源头
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/1/22 14:51:15 [只看该作者]

感谢精美剧照,欣赏了。

回到顶部
风云
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/23 9:08:31 [只看该作者]

一如既往支持泽梆,只要努力就有回报。

回到顶部
总数 18 上一页 1 2