上党戏曲论坛戏曲交流【戏曲摄影】 → 刘建斌(爱梆):上党梆子《徐公案》渔女上堂破口骂

共有9116人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冷枫
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
刘建斌(爱梆):上党梆子《徐公案》渔女上堂破口骂  发帖心情 Post By:2015/5/25 16:01:12 [只看该作者]

刘建斌是沁水的一个资深戏迷,网名爱梆,因为对上党戏非常的痴迷钟爱,所以才起了这个网名。

在戏迷圈里,哪里有活动,哪里就总会出现他的身影。此人人缘极佳,朋友非常的多,喝酒时擅长养鱼,深受晋城地区广大戏迷的喜爱,大伙儿都亲切的称他为黄梆。由于和我关系要好,我又年长于他,所以我习惯叫他黄弟了,呵呵~

黄梆对上党戏曲名家张爱珍老师那是非常的崇拜,私下里非常的勤奋用功,是个非常好的旦角苗苗,很有发展前途,尤其《小奴家》唱得那是相当的叫绝!当然了黄梆对上党梆子老一辈表演艺术家郭金顺老师也非常的喜爱,特别是对郭金顺老师扮演的《徐公案》中的海瑞这个角色的唱腔模仿的那真是惟妙惟肖,颇有郭老师的遗风。遗憾的是真人不露相,他只在夜深人静的时候自娱自乐,大伙儿要想听到他的唱腔那只能在他酒醉的情况下才或许可能听到。呵呵,机会有了,2015年5月8日,晋城市上党戏迷走进沁水县郑庄镇中乡村,2014年“我爱上党戏”冠军得主都志宁家,在酒桌上,黄梆不得不尽地主之谊,除养鱼外,自然是喝了不少的酒,醉眼朦胧中,被热情的戏迷们拖到了镜头前,这才有了以下视频。

现发来黄梆的这段唱腔,与各位戏迷朋友共享,以满足喜爱他的戏迷的心愿,让更多的戏迷朋友们知道什么才是“大家”,呵呵~

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XOTYyMjgzNjYw/v.swf

刘建斌:上党梆子《徐公案》渔女上堂破口骂

回到顶部
月下独酌
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2015/5/25 21:58:51 [只看该作者]

啊?都能唱啊?就俺是哑巴戏迷???

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
猫眼看戏
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1102 积分:12619 威望:0 精华:0 注册:2012/6/8 19:21:57
  发帖心情 Post By:2015/5/26 11:25:18 [只看该作者]

猴朗诵的不歪啊,就是不唱,加油了恩,早日开口!

回到顶部
真水无香
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2015/5/26 11:50:26 [只看该作者]

看来都是深藏不露呀,黄梆嗓子不错!

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
冷枫
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2015/5/27 11:14:05 [只看该作者]

以下是引用真水无香在2015-5-26 11:50:26的发言:

看来都是深藏不露呀,黄梆嗓子不错!

呵呵,那是真正的厉害!

回到顶部