上党戏曲论坛戏曲交流【戏曲摄影】 → 上党落子(对花枪) 马丽娜主演 转自梅雨老师空间

共有7686人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中年人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
上党落子(对花枪) 马丽娜主演 转自梅雨老师空间  发帖心情 Post By:2015/7/30 0:10:56 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTI5NjYzNDc4OA==/v.swf

看戏
 回到顶部
冷枫
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2015/8/1 7:36:09 [只看该作者]

看了,谢谢!梅雨、中年人两位辛苦了!

回到顶部
丹河源头
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/8/9 10:26:17 [只看该作者]

通过认真仔细两遍观看视频,首先感谢中年人老师辛苦转发,其次对马丽娜老师形神具备的上乘表演和剧团各位演员珠联璧合的精彩演出点赞!

回到顶部
唐风
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:292 积分:3157 威望:0 精华:10 注册:2009/1/24 7:32:26
  发帖心情 Post By:2015/8/12 21:23:12 [只看该作者]

这个戏一是剧本采用了豫剧马金凤的那个剧本,“老身家住南阳地”一板戏中少了罗松赶考回来那一大段戏,听着不过瘾,剧情略有阉割之嫌;二是少了秦氏出场后“一段风波我平息、姐姐你走我也去”的剧情;三是罗成下山一段视频剪接有错误。整体还是比较喜欢潞城团的那个版本,记忆中《对花枪》是壶关团最拿手的戏,早年的不讲,后来有个栗建珍的演姜贵枝,那个带戏!

就演员而言,马丽娜的唱腔确实不错,但表情上而言个人感觉有点哗众了,姜贵枝60多岁的人而且40多年独居,表情过于丰富了,把老旦当花旦演,对人物把握的不是太好!

后来听说原潞城团的刘志芳领班组建了大众落子团,也排练了这出戏,可惜没看到全本,不敢评判,单就潞城团的长治团这出戏而言,潞城团胜得毫无悬念

回到顶部
老梅雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/13 8:45:44 [只看该作者]

[em07][em01][em02]

回到顶部