上党戏曲论坛戏曲交流【戏曲摄影】 → 在莲花池撂地

共有12328人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中年人
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/4 8:04:18 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM2MTgyNTg4OA==/v.swf

看戏
 回到顶部
丹河源头
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/11/4 13:48:50 [只看该作者]

感谢中年人老师,视频效果更好了!

这个《四郎坐宫》演得酣畅淋漓,听得如醉如痴。两位青年新秀表演韵味醇厚,颇具老辈风范。

希望不断深化、提炼,并不断追寻上党梆子前辈本真的演唱风格,保护好上党梆子的原声态优秀经典剧目,使其久唱不衰,精彩演绎。

回到顶部
丹河源头
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/11/6 21:29:54 [只看该作者]

长梆在青年演员培养、锻炼、使用、鼓励等方面确实采取了有效措施,取得成效,有目共睹!

人心齐泰山移,剧团领导班子和剧团全体演职人员团结一致、齐心协力,积极给青年演员提供大量舞台实践机会,大力提升青年演员艺术技能和职业素养,积极为青年演员成长铺路搭桥,想方设法为青年演员成长、成才搭建平台,让更多的优秀青年演员脱颖而出。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/6 22:15:53 [只看该作者]

这话说得好,支持!

回到顶部
丹河源头
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/14 12:27:15 [只看该作者]

现在的不少演员都是“半拉子”的比较多,上党戏曲也是这样,衡量一个好演员的基本标准,不但唱要好,而且武也要好,文武兼备的好苗子,一经发现就要好好培养、压担子,挑大梁!

回到顶部
易居者
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/14 14:59:13 [只看该作者]

后生可畏!后生可畏也!!后生确实可畏也!!!

回到顶部
大戏高腔
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
  发帖心情 Post By:2015/11/17 14:44:52 [只看该作者]

优秀的青年演员总是不断在实践中用思想追求艺术,提升自我!

回到顶部
丹河源头
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/22 14:52:53 [只看该作者]

2013年在济南看过一次上海芭蕾舞剧院的第四代芭蕾舞剧《白毛女》,当时由于泉城不少地方修路,公交车太慢,又根本打不上的,从山东大学出发和老师同学5个人我们是一起走着路赶过去的,走了1个多小时还算好,距离开演只有5分钟。

作为观众,欣赏一场高水平的芭蕾舞剧真是一种享受,但表演者付出的心酸却是很多人无法想象到的。至今仍然对“喜儿”和“大春”的精美表演难以忘怀。其中,扮演王大春的85后青年演员吴虎生的不凡表演,可以说是令人叫绝。去年看过一个报道说,吴虎生现在作为上海芭蕾舞团首席演员,他每天要坚持练一个半小时的基本功。一个已经有名气的青年演员,对自己依然严格要求甚至近乎于苛刻。

回到顶部
丹河源头
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/22 14:54:07 [只看该作者]

看到报道说,2003年吴虎生17岁,从上海舞蹈学校毕业进入上海芭蕾舞团,和他同期入团的,当时有18个小伙伴。11年过去后,留下的只有3人。 整整11年,吴虎生最长休假是每年春节给自己放3天假。团里规定一年有10-15天休息,他总是提早开始排练,他说:过年3天不练,肌肉会变僵,反应迟钝。一般休假后马上就有演出,不提早开始,我怕到时适应不了。

芭蕾舞剧《天鹅湖》他是王子,《白毛女》他是大春,是肩负重任的男主角,《简爱》他也是男主角。在吴虎生身上,进取与坚守微妙共存。

他说:事业得向上走,永远没有止境。停下来,就是开始衰败的第一步。他多次拒绝了电视节目的邀约,抗拒着一夜成名的捷径。

他说:比起名气响亮,我更追求自己的感受。在电视上看芭蕾,动作呈现不是那么完美。我喜欢在剧院里跳,把自己最好的一面呈现给观众看。他说他永远记着在舞蹈学校的时候班主任老师的一句话“不要混在一起,不要随波逐流”,正是这句话支撑着吴虎生一路“特立独行”。他说:现在想想,有想法的人一定是不随波逐流的人。

回到顶部
易居者
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/23 12:31:19 [只看该作者]

又看了一遍,唱得真好!那个韵味真是无可挑剔。

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页