上党戏曲论坛戏曲交流【戏曲摄影】 → [原创]晋城市上党梆子剧团演出《下边庭》剧照

共有10059人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冷枫
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2012/9/10 12:00:05 [只看该作者]

以下是引用清风荷在2012-9-10 11:26:57的发言:

为什么白天就少场次?

下午要演,时间就不够用,因为晚上还要演出,明白?

《下边庭》一开始就演呼丕显奉旨到边关捉拿潘仁美了。而《潘杨讼》加了第一场,光这一场就45分钟,这一场讲述的是:宋太宗赵光义派其国丈、当朝太师潘仁美为帅,呼延赞为副帅,杨继业为先行率兵与辽朝交战,潘仁美勾结辽邦将杨家将兵困在两狼山。杨家将保国忠臣,却遭到奸贼潘仁美加害,杨家父子因为得不到救兵,杨老令公碰碑殉国,七郎杨延嗣被潘仁美射108箭害死。年轻的六郎杨延昭星夜兼程、千心万苦回到东京汴梁,把这不幸的消息报告了母亲佘老太君。这时,天波杨府正在为庆祝杨继业老令公大寿做准备,闻此噩耗,全家沉浸悲愤之中,纷纷请求太君发兵三关边庭,捉拿潘仁美报仇雪恨。闻听潘仁美官报私仇,害死忠良,年轻的八王千岁赵德芳义愤填膺,帮助佘太君乘宋太宗赵光义过府来为令公贺寿之机,安排杨延昭至皇上驾前控告潘仁美弥天大罪,杨延昭痛哭悲愤、叙述了父亲和弟弟被害之事,并提出陈林、柴干是证人,随同宋太宗赵光义同来的文武百官大为震动,宋太宗赵光义只好接下六郎状纸,答应派人调查清楚案情。随后才和《下边庭》的内容一致。
     我曾录过晋梆的《潘杨讼》,没看过的话请看我博客中录制的视频:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6017b0b70102dydf.html

回到顶部
海上明月
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:190 积分:2292 威望:0 精华:0 注册:2011/10/29 15:03:51
  发帖心情 Post By:2012/9/10 13:38:53 [只看该作者]

晓峰,你妹搞错吧,原老师已经68岁了?真不简单!

回到顶部
海上明月
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:190 积分:2292 威望:0 精华:0 注册:2011/10/29 15:03:51
  发帖心情 Post By:2012/9/10 13:44:11 [只看该作者]

晓峰,对不起把“没”字写成“妹”了,错了。

回到顶部
李晓峰
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最爱梆子腔
等级:业余侠客 帖子:327 积分:11147 威望:0 精华:0 注册:2011/9/25 8:55:10
  发帖心情 Post By:2012/9/10 15:26:01 [只看该作者]

明月,应该没错,上次我问郑法根老师告诉我的。

回到顶部
猫眼看戏
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1102 积分:12619 威望:0 精华:0 注册:2012/6/8 19:21:57
  发帖心情 Post By:2012/9/10 15:31:57 [只看该作者]

原老师,王老师,赵老师。支持

回到顶部
李晓峰
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最爱梆子腔
等级:业余侠客 帖子:327 积分:11147 威望:0 精华:0 注册:2011/9/25 8:55:10
  发帖心情 Post By:2012/9/11 22:41:08 [只看该作者]

又多了几图片啊。照的真好。欣赏了!!侯慧琴老师饰演佘太君,成静云老师饰演潘秀英。呵呵。非常耐看。

回到顶部
总数 16 上一页 1 2