上党戏曲论坛戏曲交流【戏曲摄影】 → 高平小团【柴夫人】剧照

共有7010人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月下独酌
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2013/6/3 21:32:47 [只看该作者]

我倒不一概反对LED屏,但戏曲肯定是以表演为中心的艺术,戏曲剧团还是要在提高表演水平上多下功夫。
         张老师的《柴夫人》是很好看的,尤其喜欢核心唱段。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
猫眼看戏
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1102 积分:12619 威望:0 精华:0 注册:2012/6/8 19:21:57
  发帖心情 Post By:2013/6/4 0:15:45 [只看该作者]

台下观众反映说LED效果不错,个人认为LED并不是非用不可。一还是保留传统的布景好,符合传统特色。二觉得光线刺眼,特别是摄影爱好者头疼。当然这戏是非常精彩的,觉得比去年在牛匠看演的更整齐更出色!再加上张老师的倾情出演,把一个大义凛然的巾帼形象展现在观众眼前,绝了!

回到顶部
冷枫
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2013/6/4 0:43:50 [只看该作者]

以下是引用猫眼看戏在2013-6-3 16:14:43的发言:
           我也晒两张照片。 LED背景对相机的要求要高一点,总感觉拍出来的照片看着不舒服!

晒两张?我看到了5张,呵呵~

回到顶部
中年人
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/4 8:11:27 [只看该作者]

以下是引用月下独酌在2013-6-3 21:13:51的发言:
那段唱腔瓦很喜欢,拜读血本,呵呵。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.tudou.com/v/E_0KRcYsOgQ/&rpid=84233510&resourceId=84233510_04_05_99/v.swf

看戏
 回到顶部
张琪琪
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神马琪琪最给力
  发帖心情 Post By:2013/6/4 17:26:19 [只看该作者]

之前戏曲采用的是单场单景,局限性较大,但是给予观众的信息量及时且准确。后来首先改革的是京剧,改为纯色背景,每个颜色表达剧情的发展,比如京剧《三国系列剧》上党梆子中的《塞北有个佘赛花》等就是当时的产物。后来豫剧,越剧改革频幕为纯黑色,只用简短的道具,优点是扩展了舞台的延伸感,缺点是给予观众的信息表达不及时准确。比如豫剧《清风亭上》,平调《钟馗嫁妹》越剧《五女拜寿》等。直到现在由春节联欢晚会首创的三位一体LED显示频对接进上党梆子中,灯光书上没戏,只能是有益无害的吧,虽然有了背景光,但是顶光和前侧光打强一点,轮廓光没有影响的呀············

回到顶部
梆子王
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/5 10:01:52 [只看该作者]

我看过高平小团的戏,我觉得上了LED屏是以后发展的趋势,而且确实要比以前的布景强,效果逼真,而且还可以做动态的演示,比如流水、蝴蝶等,很形象,老百姓反映也很好。至于光线问题,有利就有弊嘛,再调调就可以解决了嘛。剧团可能也在适应当中,慢慢都会调好的。有了显示屏,就对戏曲舞美作出了更高的要求,比如可以考虑能否将当下流行的蒙太奇剧场效果引入戏曲中?
不过,我也觉得高平小团背景看着有些不舒服,但这并不是显示屏的问题,而是背景图片做的不好,这也需要剧团下大力气请高手制作更加精美的图片。比如那张金殿背景的图片,太差劲了,小气,没有立体感,真还不如以前挂的布背景。
上显示屏没错,关键是怎么用好它,高平小团,加油!

回到顶部
总数 16 上一页 1 2