上党戏曲论坛戏曲交流【戏曲摄影】 → 【我爱上党戏】走进陟椒三教堂

共有7362人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山石
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:版主 帖子:1759 积分:16645 威望:0 精华:2 注册:2011/1/14 19:16:49
【我爱上党戏】走进陟椒三教堂  发帖心情 Post By:2013/10/5 18:27:02 [只看该作者]

10月4日下午,【我爱上党戏】录制走进泽州李寨陟椒三教堂。本场录制时值“泽州梨园文化节”之际;各种民俗活动;乡村摄影展、上党梆子、永年西调、山东枣梆为本次录制工作增加了不少亮点。李寨乡是梨园之乡,陟椒三教堂是李寨自然风光旅游区的一个重要景点,三教堂内的古戏楼保存完好。在这里录制上党戏,好像穿越时空把人们带回明清时代,一边赏戏一边遐想着上党戏的根与魂。慕名而来的游客与来自晋高阳陵沁乃至长治地区的戏迷,把三教堂挤得蓬荜生辉。上党戏的人气、地气、财气润泽着上党大地。巧合的是晋(上党梆子)、冀(西调)、魯(枣梆)三地戏曲名家汇聚三教堂,献艺说戏,寻根问亲。四位参赛选手有备而来,受到三地剧团团长的点拨。互动选手来自梨园世家的望城头村,个个是精兵强将;让在场的每位观众兴奋不已拍手叫好!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
山石
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:版主 帖子:1759 积分:16645 威望:0 精华:2 注册:2011/1/14 19:16:49
  发帖心情 Post By:2013/10/5 18:31:54 [只看该作者]

回到顶部
山石
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
  发帖心情 Post By:2013/10/5 18:36:57 [只看该作者]

回到顶部
山石
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
  发帖心情 Post By:2013/10/5 18:40:50 [只看该作者]

回到顶部
月下独酌
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2013/10/5 19:19:03 [只看该作者]

先前就猜想,在这里录制效果肯定不错。那天气氛很好,不知录制出来图像和音响效果如何。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
青竹子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
  发帖心情 Post By:2013/10/5 19:59:55 [只看该作者]

看图片肯定不错,古香古色,仿佛把我带回了儿时,在村中的大庙舞台下看戏 。

回到顶部
青竹子
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
  发帖心情 Post By:2013/10/5 20:00:55 [只看该作者]

这舞台保存的不错。

回到顶部
猫眼看戏
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1102 积分:12619 威望:0 精华:0 注册:2012/6/8 19:21:57
  发帖心情 Post By:2013/10/5 20:41:30 [只看该作者]

李寨望头村戏迷互动分别唱了《皮秀英打虎》和《天波楼》的唱段给我的印象很深,不愧是戏曲之乡!

回到顶部
风云
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/5 21:34:53 [只看该作者]

不知道录音效果怎么样,上期在珏山的效果还行,以前的真不敢说好听。

回到顶部
晋安
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2013/10/5 22:02:25 [只看该作者]

这次效果应该相当不错

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
总数 19 1 2 下一页