上党戏曲论坛戏曲交流【戏曲摄影】 → 晋城市鸣凤剧团:上党梆子《廉吏于成龙》视频片段及部分剧照

共有5680人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冷枫
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
晋城市鸣凤剧团:上党梆子《廉吏于成龙》视频片段及部分剧照  发帖心情 Post By:2015/2/14 22:09:46 [只看该作者]

晋城市鸣凤剧团新近移植的新编上党梆子历史剧《廉吏于成龙》于2015年2月6日晚在晋城影剧院隆重上演,纵观整场演出,观众的掌声此起彼伏,深深被剧情和演员的精彩表演所打动,可以说是近几年少有的一部好戏,演出达到了预期效果,取得了圆满成功。
《廉吏于成龙》讲述的是清康熙年间,山西吕梁籍“天下廉吏第一”新任福建按察使于成龙到任后,发现前任官员草菅人命,造成了一起所谓“通海通匪”的冤假错案,使当地上万平民锒铛入狱,乃至田园荒芜、怨声载道、社会动荡不安。要改变现状,必须重审旧案,开释无辜,同时减轻民众军粮徭役的沉重负担,促进生产发展。于成龙不顾自身安危,运用种种计谋,向驻节福建、权倾朝野的康亲王坦诚进言,与骄横偏执、心理阴暗的勒春、喀林等官僚周旋斗法,拯妇孺老弱于水火,救受害无辜于囹圄,终于以其刚正直拗的人格魅力和清廉俭朴的操守,感化了康亲王及一应同僚,战胜了重重困难,使一方百姓得以安居乐业。
 该剧之所以广受好评,首先是剧本好,于成龙能做到如此清正廉洁,是他严于律己的结果,他的淡泊名利,严正无私,心无杂念,一心为天下百姓。在今天以民为先,以人为本,构建社会主义和谐社会的历史进程中,我们每一位党的干部都可以从中获得有益的警示。其次是音乐唱腔设计好,李秀荣是国家一级作曲家,在上党戏曲界赫赫有名,他所作曲的上党梆子剧目都是原汁原味的上党腔,深受广大戏迷喜欢。再次就是演员卖力,以前总觉得赵军亮有点偷懒,一唱到扬腔的时候就不往上送了,曾有人戏谑“这样唱,能唱到八十”,呵呵,这次再看赵军亮的演出,无论是唱腔还是表演,都还是非常出色的。还有就是导演好,该剧由国家二级导演李丰海老师执导,李丰海老师是上党梆子著名导演,由他执导的剧目总是很精彩。
 以下就是在观看演出时录制到的视频片段和拍摄到的一些片片,由于坐的位置比较偏,并不是很理想,但还是发来与各位共享吧~

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XODg5NjYyMTQ0/v.swf

晋城市鸣凤剧团:上党梆子《廉吏于成龙·斗酒》

回到顶部
冷枫
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2015/2/14 22:16:06 [只看该作者]

http://player.youku.com/player.php/sid/XODg5NjQ4NTgw/v.swf

晋城市鸣凤剧团:上党梆子《廉吏于成龙·搜宝》片段

回到顶部
晋安
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2015/2/14 22:16:10 [只看该作者]

喝酒这场戏绝对是经典,相当不错。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
冷枫
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/14 22:22:11 [只看该作者]

以下是引用晋安在2015-2-14 22:16:10的发言:
喝酒这场戏绝对是经典,相当不错。

呵呵,没错,正好把这场基本完整的录了下来。

回到顶部
冷枫
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/14 22:31:56 [只看该作者]

在这场演出前拍到的吴国华老师收徒仪式,剧照随后再发。

http://player.youku.com/player.php/sid/XODg4NTQwMzY0/v.swf

上党戏曲名家吴国华收徒(赵改香)仪式

回到顶部
月下独酌
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2015/2/14 22:43:18 [只看该作者]

冷枫说好,应该么错。抽时间得看看。 

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
石头河
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/15 7:47:23 [只看该作者]

大家应该多关注您的优酷视频!其实这些个视频早就上传啦!真不错!

回到顶部
冷枫
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/23 23:27:44 [只看该作者]

以下是引用月下独酌在2015-2-14 22:43:18的发言:

冷枫说好,应该么错。抽时间得看看。 

有机会看看吧,绝对是近几年少有的一部好戏!

回到顶部