上党戏曲论坛戏曲交流【戏曲摄影】 → 长治市青年戏迷协会走进西沟参观学习(转)

共有10240人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中年人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
长治市青年戏迷协会走进西沟参观学习(转)  发帖心情 Post By:2011/4/24 21:17:14 [只看该作者]

帖 

长治市青年戏迷协会走进西沟参观学习活动,在市戏迷协会组织下,于2011年4月23日圆满完成,焦新育会长带领一行四十人重点参观了平顺县山里湾赵树理创作工作的故居,老西沟村史纪念亭,西沟戏曲艺术学校和西沟展览馆,感受颇深。

这次学习活动第一站就是山里湾赵树理工作住所,由西沟乡王腾乡长陪同来到赵树理创作故地,村支书详细介绍了当年赵树理工作生活情况,焦会长询问村里保护创作住所的资金投入、资料整理和村里的人文环境,并听取了村支书对今后保护工作的总体规划,目前资金比较短缺,两座土窑洞外墙急需加固补修,院墙也是由土坯垒砌年久失修,保护工作迫在眉睫。参观后支书送到村口并同会长合影留念。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

第二站来到老西沟参观互助组雕像和村史纪念亭,1943年李顺达响应毛泽东主席和边区政府提出的“组织前来,生产自救”的号召,组织李达才、宋金山等六户成立了全国第一个互助组,当时的主要任务是互助生产,自救发展。王乡长详细介绍了互助组的成立给西沟带来的一系列的发展变化。

按此在新窗口浏览图片

看戏
 回到顶部
中年人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/24 21:17:48 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

第三站来到平顺县西沟戏曲艺术学校,学校的排练厅正在建设中,学生排练在西沟礼堂进行,今天学校过星期休息,刘雪开老师在休息时间带领学生在排练厅进行形体训练。
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

第四站来到西沟展览馆,戏迷朋友们来到西沟展览馆大厅,听取讲解员郭芬艳详细解说申纪兰在李顺达的互助组发展成西沟农业合作社的时候。月,她说服了公婆,动员全家带头入社。合作社成立大会上,她当选为副社长,社长是李顺达。那时的西沟村,妇女的自我觉醒意识并没有普遍萌芽,传统习俗还是好男走到县,好女走到院。申纪兰的任务,就是动员村里妇女和她一样,下田劳动。一条浸满汗水的白毛巾,一把沾着泥土的锄头,一腔原汁原味的西沟方言,黑布鞋、齐耳短发多少年来,老劳模申纪兰的形象进一步加深了我们的记忆。走出展览馆在接待中心郭雪刚主任的热情招待下就餐。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
午组织野外自由活动,到平顺县柳树湾景点参观,并到实会村观看了洛阳豫剧二团的演出。

自此,本次活动圆满结束,戏迷朋友在协会的组织领导下,轻松愉快的气氛下获得新的感受,思想上获得很大进步,增强了凝聚力和向心力。本次活动由申忠庆发起,到了西沟乡政府、山里湾村党支部、西沟展览馆的大力支持,焦新育会长代表协会对此诚挚的感谢。

按此在新窗口浏览图片

看戏
 回到顶部
月下独酌
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2011/4/24 21:30:42 [只看该作者]

很好的活动,希望这样的活动越多越好!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
风云
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/24 21:31:40 [只看该作者]

欣赏了

回到顶部
晚上太阳
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/24 21:54:57 [只看该作者]

好活动!

回到顶部
青竹子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
  发帖心情 Post By:2011/4/24 22:19:44 [只看该作者]

不错

回到顶部
晋安
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2011/4/24 22:54:19 [只看该作者]

不错,下次活动叫我

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
玲子
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/24 23:28:22 [只看该作者]

[em55]

回到顶部
中年人
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/25 0:42:20 [只看该作者]

看戏
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小白鸽
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:180 积分:1380 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 22:05:15
  发帖心情 Post By:2011/4/25 9:21:20 [只看该作者]

这个活动搞的不错,照片很清亮

回到顶部
总数 11 1 2 下一页