上党戏曲论坛戏曲交流【戏曲摄影】 → 西调《海瑞告状》剧照

共有33439人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晋和
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:151 积分:1031 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:53:25
  发帖心情 Post By:2012/2/11 21:56:56 [只看该作者]

以下是引用真水无香在2012-2-11 21:34:09的发言:

过了一天,就回复了这么多,看来大家对西调还是很喜欢的。

冯、老谷原来对服装如此了解,俺连叫甚都是一知半解。

晋和是哪位?关注你很长时间了,你对晋城老团、老演员很是了解,有时间认识一下哈!

猜一下:晋和是金和大酒店老总吗?

好哇,有时间认识一下!

回到顶部
冷枫
  62楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2012/2/11 22:04:29 [只看该作者]

以下是引用真水无香在2012-2-11 21:45:47的发言:

去年和晋和聊过几次,感觉不是一般戏迷,如果是搞经商的,应该叫儒商吧?哈哈!

呵呵,他老婆和我媳妇是同学,人家原来就在剧团来!

回到顶部
西调老谷
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/11 22:09:10 [只看该作者]

以下是引用冷枫在2012-2-11 16:50:15的发言:

老谷好,这两天我们这里网速极不正常,所以我基本都是用手机上,待修复好后我们再联系昂!

不好意思,海涵!

网速正常了 咱们联系

回到顶部
西调老谷
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/11 22:10:35 [只看该作者]

以下是引用冯如松在2012-2-11 21:31:17的发言:

看了老谷的批评,呵呵,多谢了。

如在驿丞,穿对帔和蓝色官衣是合理的,这相当于今天的休闲服,或者居家服,是属于非正式场合穿的。小王的粉蟒也不错,但是我觉得这出戏里,海瑞前乌纱后相貂,前面的蓝蟒和后面的香色蟒是不协调的。

个人以为,咱们地方戏曲,以及最大的地方戏京剧,其服装盔帽基本上是继承了昆曲(京剧之前的全国性剧种)一路,不同的服装盔头是不同身份以及不同场合所确定的。

这次晋城的精彩演出没看到,实属一大遗憾!再者我在邯郸四年,也未能看到西调的精彩演出,想来也是遗憾之极。希望以后能够现场欣赏到西调的风采!

如有不妥之处,还请大家多多批评指教。

批评不敢,共同探讨, 服装在有条件的条件下换换,我觉得是比较好的,个人意见

回到顶部
西调老谷
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/11 22:10:48 [只看该作者]

以下是引用晋和在2012-2-11 21:47:54的发言:
西调老谷:照片发过去了,收到否?

收到 谢谢

回到顶部
晋和
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:151 积分:1031 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:53:25
  发帖心情 Post By:2012/2/13 0:30:20 [只看该作者]

今天去李小友、郭胖胖老师家,聊到了西调,两位老人家非常激动,郭老师六十年代曾被派到永年排了半年戏,老演员都认识。对西调剧团比较了解,看了那天的演出,感到西调的艺术家较好地保留了传统,戏演的非常好,听到了原汁原味的上党宫调。比如乐队头把(巨琴)用的牛筋弦,是上党梆子乐器不同于其他剧种乐器的显著特征,西调还在用,而我们上党梆子已经改革掉了,所以说在有些方面上党梆子也要向西调学习,在伴奏和唱腔方面要很好地保留上党梆子传统,其他方面可以向兄弟剧种学习,不然的话,怎么能叫你非物质文化遗产,大家都一样,还传承什么。至于西调剧团目前的状况,我认为,首先西调要赢得市、县政府的重视,争取政策和资金支持,确实解决演职人员的养老保险等切身利益,要彻底去除每个人的后顾之忧。毕竟人还是要生活的,没钱不行,不能光凭喜欢而喝西北风。只有这样,才能组织一个好剧团,人员稳定了,演出质量才能提高,戏价才能上得去,演职人员个人收入就能提高,才能招来更多喜欢西调艺术的人才,这样才能形成良性循环,否则,剧团的前途?

回到顶部
真水无香
  67楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2012/2/13 1:50:19 [只看该作者]

晋和所言极是,改革没错,但不能伤筯动骨、舍本求末。就上党戏而言,我认为首先是继承,然后才是改革,改革是完善,不是替代、变种。我QQ:644975519,加好友。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
晋和
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/13 9:25:15 [只看该作者]

以下是引用真水无香在2012-2-13 1:50:19的发言:
晋和所言极是,改革没错,但不能伤筯动骨、舍本求末。就上党戏而言,我认为首先是继承,然后才是改革,改革是完善,不是替代、变种。我QQ:644975519,加好友。

哪天介绍你和李老师、郭老师认识一下,让两位老师好好教教你,我看过你在【我爱上党戏】演唱的(打金枝)。

回到顶部
晋和
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/13 22:46:02 [只看该作者]

马正瑞老师和郭胖胖老师女儿郭海萍正月十五文体宫广场演唱(打金枝)选段,化妆照

回到顶部
晋和
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/13 22:46:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 89 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页