上党戏曲论坛戏曲交流【戏曲摄影】 → 山西省长化集团梆子剧团《雁门关》

共有5019人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李晓峰
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最爱梆子腔
等级:业余侠客 帖子:327 积分:11147 威望:0 精华:0 注册:2011/9/25 8:55:10
山西省长化集团梆子剧团《雁门关》  发帖心情 Post By:2012/8/3 19:24:47 [只看该作者]

8月3日下午高平市南城办桥北村看长化集团梆子剧团《雁门关》。饰演杨八郎演员唱的不错,功夫也相当可以。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小少爷
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 贡献奖
等级:版主 帖子:9347 积分:94230 威望:0 精华:2 注册:2010/12/14 18:16:04
  发帖心情 Post By:2012/8/3 20:52:34 [只看该作者]

第一个八郎叫田文彪,第二个叫李爱龙(第十三届杏花奖获得者)

回到顶部
李晓峰
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:业余侠客 帖子:327 积分:11147 威望:0 精华:0 注册:2011/9/25 8:55:10
  发帖心情 Post By:2012/8/3 23:43:55 [只看该作者]

少爷对长化梆子剧团很熟悉啊,确实是,要不就是在现场看了?我感觉田文彪唱功很好,不温不愠,恰到好处;李爱龙做功比较细腻,而且有一定功底。我认为该团水平比较高,无论是唱腔还是乐队都比较地道,特别是乐队有晋梆的味道,属于传统型的剧团。所唱剧目也很传统。在桥北村演出的七场戏分别是《大登殿》、《闯幽州》、《秦香莲》、《下边庭》、《狸猫换太子》(一本)、《雁门关》、《狸猫换太子》(二本)。尤其是《雁门关》,现在看到演出的不多,说明还是有好的须生在支撑,不简单。希望大家多多关注该团。

回到顶部
李晓峰
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/8/3 23:46:31 [只看该作者]

忘记说了。该团前两晚演出《大登殿》、《秦香莲》是成静云领衔演出。长化梆子剧团长年由晋梆张保平、吴国华作艺术指导。

回到顶部
小少爷
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 贡献奖
等级:版主 帖子:9347 积分:94230 威望:0 精华:2 注册:2010/12/14 18:16:04
  发帖心情 Post By:2012/8/4 9:29:53 [只看该作者]

手机卡坏了,一个号码都没保存了,没法联系这个剧团了

回到顶部
路涛
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 11:35:02 [只看该作者]

少爷换个号手机啊。

回到顶部