上党戏曲论坛戏曲交流【戏曲摄影】 → 晋城市上党梆子剧团《法门寺》视频

共有7190人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冷枫
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
晋城市上党梆子剧团《法门寺》视频  发帖心情 Post By:2012/10/30 17:27:30 [只看该作者]

2012年10月23日晚,与戏迷朋友一道到泽州县南村镇青杨掌村观看了晋城市上党梆子剧团演出的《法门寺》。由于去得稍晚,没能录到第一场《拾玉镯》,很是遗憾!现发上所录制到的后半部分《法门寺》(中)和(下),再把年6月4日在高都泊南村录制到的《法门寺》中的《拾玉镯》以《法门寺》(上)发出,该段视频最先发于新浪博客,由于新浪要求上传视频不能超过500MB,所以只能层层压缩,虽不是很清晰,录制效果也不尽如人意,但还是想完整的发出,与没看过该剧的戏迷朋友共享。需要说明的是,《法门寺》(上)中的孙玉娇和刘媒婆分别由成静云与王爱果饰演,而在《法门寺》(中)和(下)里,该两个角色则分别由王丽琴和董小琴扮演。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDY3NjUxNDA0/v.swf

晋城市上党梆子剧团《法门寺》(上)

回到顶部
冷枫
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2012/10/30 17:29:39 [只看该作者]

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDY3Nzk1MTI0/v.swf

晋城市上党梆子剧团《法门寺》(中)

回到顶部
冷枫
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 17:34:19 [只看该作者]

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDY3Nzk0Nzgw/v.swf

晋城市上党梆子剧团《法门寺》(下)

回到顶部
冷枫
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 17:40:45 [只看该作者]

《法门寺》讲述的是:明朝正德年间,生员宋国士家贫,无奈将儿子宋兴儿雇与财主刘公道为奴。傅朋是富家子弟,到孙家庄偶遇孙玉姣,以玉镯为信物。刘媒婆正巧看见,刘媒婆贪图银钱为孙玉姣说谋,拿去孙的绣鞋,被其子恶棍刘彪偷去,讹诈傅朋,被刘公道拦挡。当晚刘彪欲到孙家庄找孙玉姣,误将孙玉姣房中孙的舅父舅母杀死。将人头丢在刘公道院中以嫁祸。刘公道派宋光儿掩埋,又怕宋光儿泄露为其惹来祸事,就将宋光儿杀死在井内。孙家报官,在公堂上知县赵廉看到孙的玉镯,问其故,玉姣以实告之,赵便认定为奸杀案,将孙傅二人收监。无奈找不到人头,就安排二人见面,命师爷前去偷听二人谈话,才知判错了。正在为难之际,刘公道前来报案,言说宋兴儿盗物逃走。赵以为自古奸盗相,连便将宋光儿认定为杀人凶手,并连夜拘捕宋国士及其女宋巧姣,命其交出兴儿。巧姣认为其弟尚幼,不可能做出此事,在堂上质问赵廉,赵无言答对,便将巧姣以顶撞官府之罪收监,并威胁要革去宋国士的秀才功名。在监中巧姣遇到玉姣,才知同是一案中人。巧姣细细盘问了玉姣,知道刘媒婆拿去绣鞋后再无信息。又从为玉姣送饭的傅家苍头口中得知,刘彪用绣鞋讹诈傅朋之事与刘彪平日行径。玉姣此时才想起凶案发生后,她房中遗下了她送给媒婆的绣鞋。至此真相大白,宋国士用傅家所赠之银赎出巧姣。巧姣为替父伸冤,找回幼弟,也为了帮助傅朋与玉姣,在九千岁刘瑾陪太后法门寺降香时喊冤。在佛殿中,巧姣将前因后事细说一遍,刘瑾一时兴起又为太后所嘱,命赵廉复查此案。赵廉此时才恍然大悟,并抓到刘公道等一干人犯审问明白。最后判决刘彪、刘公道斩,刘媒婆杖三十。奉太后旨,以孙玉姣、宋巧姣二人赐婚傅朋。

以上剧情简介摘自本人博客。

回到顶部
晋安
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2012/10/30 20:18:52 [只看该作者]

全场录了,不错。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
猫眼看戏
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1102 积分:12619 威望:0 精华:0 注册:2012/6/8 19:21:57
  发帖心情 Post By:2012/10/30 23:14:33 [只看该作者]

论坛需要像冷哥这样的戏迷!

回到顶部
李晓峰
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最爱梆子腔
等级:业余侠客 帖子:327 积分:11147 威望:0 精华:0 注册:2011/9/25 8:55:10
  发帖心情 Post By:2012/10/31 9:14:12 [只看该作者]

呵呵,看来楼主打的是五笔,一会宋兴儿一会宋光儿的。辛苦了!

回到顶部
清风荷
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1767 积分:11650 威望:0 精华:3 注册:2011/3/31 11:47:24
  发帖心情 Post By:2012/10/31 16:38:42 [只看该作者]

董小琴还演刘媒婆了?

回到顶部
李晓峰
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最爱梆子腔
等级:业余侠客 帖子:327 积分:11147 威望:0 精华:0 注册:2011/9/25 8:55:10
  发帖心情 Post By:2012/10/31 21:38:49 [只看该作者]

是啊,我看过董小琴演的刘媒婆,王丽琴演的孙玉娇,成静云演的宋巧娇。在土豆网上还看过李树泽演的刘媒婆,有兴趣的朋友可以到土豆网搜索看一下,别有一番趣味。

回到顶部
真水无香
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2012/11/1 9:13:21 [只看该作者]

李树泽的刘媒婆在哪?发个地址,只听说过,还没看过。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
总数 13 1 2 下一页