上党戏曲论坛戏曲交流【戏曲摄影】 → 上党梆子《程婴救孤》

共有5758人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中年人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
上党梆子《程婴救孤》  发帖心情 Post By:2013/5/19 0:24:31 [只看该作者]

演出剧团:高平市上党梆子剧团  演出地点:长治市郊区黄碾镇西沟村   演出时间:2013-5-18日晚上

看演员表,程婴救孤是长治市豫剧团团长曹运福导演的,灯光用暖色光,有些舞蹈动作,唱腔还行,比较动情,板式不懂,

不知是否传布景新朝,宋军亮唱的动情,其它演员不认识,没注意,外行戏迷只在拍照

图片点击可在新窗口打开查看

看戏
 回到顶部
中年人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/19 0:24:46 [只看该作者]

看戏
 回到顶部
中年人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/19 0:24:57 [只看该作者]

看戏
 回到顶部
中年人
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/19 0:33:15 [只看该作者]

非专业设备拍摄

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/v_OTE3NzAwOTA.swf

http://player.56.com/v_OTE3Njk2NzA.swf

http://player.56.com/v_OTE3Njk0ODU.swf

http://player.56.com/v_OTE3Njk0ODM.swf

看戏
 回到顶部
冷枫
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2013/5/19 0:45:47 [只看该作者]

再次看到小团的剧照,倍感亲切!只是舞台背景换成了LED显示屏,无论是拍照还是录像,都极为影响效果。

回到顶部
冷枫
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2013/5/19 0:48:49 [只看该作者]

《程婴救孤》剧情:春秋时期晋国,赵氏一家三百余口被奸贼屠岸贾所害,围绕着赵氏孤儿的生死存亡,程婴等人冒死历险,慷慨赴义,与屠岸贾上演了一场正义与邪恶的较量、善良与残暴的比拼。救孤之险,育孤之艰,失子之痛,丧妻之悲,被叫骂的屈辱,被误解的痛苦……在十六年精神与肉体的双重磨难中,程婴身上闪耀着人性的光辉,折射出坚忍、顽强的民族精神。

回到顶部
李晓峰
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最爱梆子腔
等级:业余侠客 帖子:327 积分:11147 威望:0 精华:0 注册:2011/9/25 8:55:10
  发帖心情 Post By:2013/5/19 8:12:16 [只看该作者]

下半场程婴由张庆春饰演,就是《西沟女儿》中申纪兰丈夫的饰演者。

回到顶部
李晓峰
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最爱梆子腔
等级:业余侠客 帖子:327 积分:11147 威望:0 精华:0 注册:2011/9/25 8:55:10
  发帖心情 Post By:2013/5/19 8:20:43 [只看该作者]

孤儿母饰演者是高平小团青年演员司婷婷。小团近年来培养了司婷婷、魏璐颖、杨雨萌等一批优秀的青年演员,可以说是后继有人。

回到顶部
猫眼看戏
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1102 积分:12619 威望:0 精华:0 注册:2012/6/8 19:21:57
  发帖心情 Post By:2013/5/19 9:27:55 [只看该作者]

杨雨萌是唱老旦的吧?是棵好苗子!

回到顶部
冷枫
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/24 11:07:15 [只看该作者]

期待一周后在南村镇西峪村再次看到小团的精彩演出!

回到顶部