上党戏曲论坛嫡系剧种永年西调(河北) → [原创]戏曲小品《借钱》

共有10930人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
无语人生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
[原创]戏曲小品《借钱》  发帖心情 Post By:2011/5/8 10:53:09 [只看该作者]

时间:除冬季以外的任意一个季节

地点:富家公子后花园

人物:花花公子 丫环 小郎 乞讨者

晴朗的一天,少爷正拿着鸟笼,扭动身体唱大花轿:太阳出来我爬山坡、、、、、、、、。唱着唱着嗓子没音儿了,于是狠命的清了清嗓子:嗯、、、嗯、、、、、嗯、、、、、生气的扭头看了看站在身后的丫环

丫环端着茶水 耳朵里正塞着耳机 陶醉在音乐之中 什么也没发觉

少爷:(走上前把耳机拿出 使劲儿的喊):俺 渴 了、、、、、、、!

丫环:惊呼过来 赶忙递上茶水,少爷千万表(不要)跟俺没收 俺还听西调嘞!

少爷:西调 西调 西调有多好听,嗯?能比流行歌曲还好听?天天听!你专不烦类!?

丫环:少爷,叫俺告给你说说吧,地球人都知道西调好听 没听捏(人们)都说:听了西调戏,三天不吃饭都中,要叫俺说,一个月不吃也不成问题!并且西调还有神奇效果。

少爷:地球人都知道?半天俺一直在火星上生活了这么多年?一个月不吃饭?我看哪顿你也不少吃!

丫环:(噘嘴低语):喝茶还占不住你的嘴

少爷:刚才听你说听西调还有什么神奇效果?啥效果啊?

丫环:(作炫耀状,手托香腮不停眨眼睛)少爷,你没发现我越来越好看了吗?

少爷:(夸张的呕吐状,又不想让丫环生气,于是故意打量一番)唉,你还别说,眼睛好像比以前稍大点了?

丫环:(使劲瞪大眼睛,兴奋状)少爷,我跟你说吧,这些都是小意思,上次我回家老妈病重,啥药都吃遍了,都不管用,我给俺妈放了段西调,俺妈忽然就从床上站起来了

少爷:哇塞,神了

丫环:并且多年的老风湿也减轻了许多,腰也不酸了,腿也不疼了,也能下地干活了。

少爷:真嘞?

丫环:真嘞!

少爷:把MP3给我!

丫环:少爷,你也要听吗?

少爷:我这几天上网斗地主老是输,今天晚上我就听着西调斗地主,看能赢不?

丫环:保准管用

小郎:少爷,有一个要饭类上门借钱嘞。

少爷:借钱嘞,你不知道少爷我是个糖公鸡,想占我官儿,我还想粘掉他一层皮嘞。

小郎:少爷,我跟他说了。可他说是你以前的同学。

少爷:同学,我就没上过学,哪来的同学?唉?是男嘞?还是女嘞?

小郎:看也看不清,穿类中性衣服,像超女一样

少爷:哦,要不?你叫他来吧。到底我看看是谁

小郎:唉、、、、你来吧,俺少爷想看看你嘞

乞讨者:出场唱,穷居深山无人问,富在深山有远亲.世态炎凉人心冷,舍颜面借银两暂渡清贫

嗯疼,我看少爷哪里

小郎:你就少来这一套吧,真把自己当啥大人物了!少爷,你做好准备了没有?这家伙来了

少爷:唉!我当是谁嘞,原来是你呀

乞讨者:怎么?少爷!认出我来了

少爷:可不是,你不就是哪个谁呀?(少爷低语)我也不能叫他说我为富不仁!对了!你叫啥啊?快说,快说!我快想起你了啊,快点说呀

乞讨者:我是你的同窗呀

少爷:(故作恍然大悟状)哦、、,我说看你这么面熟嘞,原来是同老弟呀

乞讨者:哦,(欲辩解止住苦笑)少爷咱既是同窗好友,临难之时就该伸出援手,接济一下才是啊

少爷:(掩面作为难状)哦,这个、、、、、、、、

小郎:(连忙插言)有道是无功不受禄,少爷凭白无故的为啥借给你银钱,你有啥表示没有

少爷:(少爷,小郎俩人击掌咡!低语):你不愧为我大肠里的蛔虫,还是你最明白少爷的心呀

小郎得意笑嘻嘻

少爷:嗯,表示、、、、、、、、?

丫环:少爷,俺有杀手锏

少爷:快说 快说

丫环:(眉飞色舞)叫他唱段西调

少爷:(极不耐烦)滚滚滚滚,我当是啥好办法嘞!咳!不过,我也实在没有啥好办法。那你就来段西调吧!

小郎:好好唱叫少爷听听,少爷高兴了,也就借于你了

丫环:拍手喜欢

乞讨者:少爷,叫我唱西调也可以。不过,我有一个要求没有伴奏我不唱

少爷:娘啊,看你事儿多类。小郎,你给他弄个伴奏

小郎:行!(hiphop)节奏

乞讨者:(浑身摇晃,嘻哈节奏)我喜欢西调,喜欢西调!张海臣、韩建华还有杜竹莲

丫环:停停停!你给弄了个啥呀

乞讨者:我是跟着伴奏走的呀

少爷:踹了小郎一脚,竟敢考量我的智商,叫你伴奏还不够添乱嘞,我看同老弟你就清唱一段吧

乞讨者:就就就(唱)一颗明珠土内藏 未曾放豪光 俺本是杨门忠良将、、、、、三拜九叩参国王。

丫环:(咬着食指流着哈喇子两眼放光盯着乞讨者浮想联翩)

少爷:俺!类!娘!啊,真,好,听,啊、、、、、、(慢镜头似的和小郎前后绕舞台啪啪跑一圈)

乞讨者:(唱完盯着少爷)少爷!少爷!(大喊一声)少爷、、、、、!你到底借不借呀!

少爷:(稳住神整整衣服坐下)借借借,啊不不不,(从裤兜里掏出钱)送给你不用还了,这是我这个月的伙食费,俺这个月就不用吃饭了

小郎:(也掏出钱)给给给还有我嘞还有我嘞!少爷,咱继续陶醉吧

少爷:(意犹未尽)好 !(俩人一同啪啪地跑下舞台)

乞讨者:(得钱后,满意欲回去)

丫环:唉!(羞涩,轻咬一下食指,右脚轻踢地面)你表(不要)走嘞

乞讨者:大姐,唤我何事呀

丫环:俺俺俺看上你了

乞讨者:(想吐)对不起啊,大姊妹!你嫂还等我回去看孩子嘞

丫环:(撇嘴欲大哭)你你你在哪儿住啊,我有空了去找你啊

乞讨者:咳!不要迷恋哥,嫂子会揍你

丫环:哼!以后俺一定要找个比你唱西调唱类还好的老公,在你门上唱三天!气死你!再气活你!再气死你(嘴里唠叨着悻悻走下台去)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
母猪上树
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:209 积分:1737 威望:0 精华:0 注册:2010/7/31 22:18:21
  发帖心情 Post By:2011/5/8 11:57:06 [只看该作者]

[em55]

回到顶部
晋安
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2011/5/8 12:20:57 [只看该作者]

无语写的不错,文化人啊,比我强。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
无语人生
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2011/5/8 12:42:43 [只看该作者]

什么文化人啊,瞎写着玩儿嘞,

回到顶部
小白鸽
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:180 积分:1380 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 22:05:15
  发帖心情 Post By:2011/5/8 17:23:08 [只看该作者]

呵呵,有点意思。

回到顶部
空中网
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/8 17:57:21 [只看该作者]

[em55]

回到顶部
礼乐
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:299 积分:2346 威望:0 精华:0 注册:2011/3/22 19:25:08
  发帖心情 Post By:2011/5/8 19:17:32 [只看该作者]

[em63]

开心就好!!!!!!
 回到顶部
月下独酌
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2011/5/8 20:48:55 [只看该作者]

呵呵,排练下哇。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
风云
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/8 23:25:47 [只看该作者]

现在有两个戏曲小品了,协会排排录下来发到网上看看

回到顶部
比我幸福
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/9 13:14:43 [只看该作者]

强烈支持排练出来,让大家看看。看小品的时候我脑子里就一直浮现那现场画面,有点类似狸猫换太子里的那个要饭的。[em04]

回到顶部
总数 16 1 2 下一页