上党戏曲论坛嫡系剧种永年西调(河北) → 只要有明天,今天就永远是起跑线,

共有11944人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
无语人生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
只要有明天,今天就永远是起跑线,  发帖心情 Post By:2011/7/17 14:40:51 [只看该作者]

了解西调的都知道西调目前的状况很不容乐观,现在虽然名义上有三个剧团,但演员有限都是串来串去的上戏。尽管这样演员们仍旧是尽心竭力的去演出。

每个演员包括我们戏迷都怀有一个梦想,西调终有一天会再辉煌起来,这是个梦想,是无数西调人的希望。空说一万句,不如实实在在做一件有益于西调,更有益于传承的事,终于有人要挑起这根大梁,载起西调人的梦想,勇往前冲。

谷书中多次自费搞演出,带领戏迷常常下县义务宣传发扬西调,我们这些人中无不佩服书中对西调的执著。

不论酷暑严冬烈日风雪下村录像,在台下一站就是三个小时,一个四五分钟的视频加上字幕再传到网上有时要几个小时,自己家用的电脑毕竟不是专业设备,整场大戏一般要坐在电脑前一天一夜才能传完,要知道家用的宽带设备给整场大戏加字幕做渲染,是非常耗时且又伤体力的,然而谷书中没有退缩,一个视频接一个视频的往网上传,06年网上还没有西调视频,07年有了一个海瑞告状,08年谷书中成立了西调戏迷QQ群,之后所有的视频都来自于谷书中,2010年农历11月29日又组织我们戏迷与西调的老艺术家和当红演员搞了一次长达六个小时的聚会,席间戏迷与演员交流演唱技巧与表演节奏,气氛十分活跃,演出完毕即对当前西调的前景互相交流了意见,老艺术家对于我们这个群团体非常重视,当时有几位老艺术家推了工作,抽空赶来与我们亲切交谈,他们时间有限,对我们仿佛有说不完的话,恋恋不舍的离去,因为时间太长,有好多演员或戏迷有事先走了,合影时东方西调剧团的李现雷团长,又专门打车赶过来合影留念。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

2010年09月又积极与电视台联系,通过多次主动联系,其间给电视台打电话光手机就欠费了四次。终于在今年的五一期间带领组织演员十几人登上了河北电视台《绝对有戏》栏目。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

只要有西调的地方就有谷书中的身影,烈日炎炎,连个帽子也不带就怕影响录制

按此在新窗口浏览图片

肥乡县翟固村

按此在新窗口浏览图片

邯郸县河西村

按此在新窗口浏览图片
永年县临洺关

无论在哪里拍摄都得到当地村民的大力支持,送水送饭,从镜头下经过也自觉得弯腰低头,生怕影响录制效果,影响了西调的宣传。每次与老乡交流,看到老乡们那朴实而又急切的心情,谷书中都万分感慨,西调既然有这么深厚的民间基础无论如何,也得把西调好好发扬下去,一个录像机坏了再买一个,一个电动车骑坏了,再买一辆。如此大的恒心,不得不让我们这些西调人深深感动。昨日谷书中又在群里强烈提出:“要成立西调戏迷协会,从点滴做起,这是一件长远且又有意义的事情!”

天再高又怎样,踮起脚尖就更接近阳光

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
晋安
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2011/7/17 14:49:29 [只看该作者]

呵呵,无图无真相。

以后去哪录像或戏迷聚会或活动或什么什么,最好拍点PP发上来

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无语人生
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2011/7/17 15:05:53 [只看该作者]

经常搞活动,你也明白,当时有很多事情要做,往往忽略这一点,以后会多拍些照片,与大家分享

回到顶部
西调老谷
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/17 15:16:51 [只看该作者]

西调的复兴辉煌靠大家,希望西调戏迷都来为我们的家乡戏加油助威,只有我们大家的共同关爱,西调才会辉煌,我们来一起加油吧!

回到顶部
冯如松
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黄沙山人
等级:侠之大者 帖子:544 积分:3887 威望:0 精华:10 注册:2009/4/4 22:06:16
  发帖心情 Post By:2011/7/17 16:59:34 [只看该作者]

加油,努力!

忙处抛人闲处驻,百计思量,没个为欢处。
 回到顶部
山间小草
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/17 17:01:06 [只看该作者]

我是广平的戏迷,下回你们再来俺村,我还去送水。支持谷书中,支持西调!

回到顶部
龙儿
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2011/7/17 17:02:24 [只看该作者]

敬佩老谷,为西调祝福!

回到顶部
山石
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:版主 帖子:1759 积分:16645 威望:0 精华:2 注册:2011/1/14 19:16:49
  发帖心情 Post By:2011/7/17 17:02:43 [只看该作者]

有你们的努力。西调就有希望。

回到顶部
独爱西调
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/17 17:02:56 [只看该作者]

真是辛苦了,老谷功不可没

回到顶部
笑看人生
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/17 17:23:07 [只看该作者]

老谷,无语,辛苦了,为了西调的发展,让我们一起努力吧!!

回到顶部
总数 19 1 2 下一页