上党戏曲论坛嫡系剧种永年西调(河北) → 农历二月十七邯郸市窦庄社区看西调

共有9197人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
犀利士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
农历二月十七邯郸市窦庄社区看西调  发帖心情 Post By:2012/3/10 0:04:24 [只看该作者]

早就从高飞贤弟那里得知,农历二月十七邯郸市窦庄社区内文化广场永年西调国营剧团要来演出,于是就天天的在内心开始期盼着这一天的到来了。

今天下午下班有些晚,匆匆腾了几个包子,就了袋奶,顾不上按照老习惯熬粥炒菜了。拎上我的看戏马扎、匆忙下楼直奔而去。窦庄在学步桥东边不远,离我家也不远,我就走着去了。青年路两边一路灯红酒绿、按摩店的小姐穿着很露骨的,全然没看一眼、脚下好似生风,一步紧跟一步,说来也怪,走路觉的脚步轻盈!

还是迟到了一小会儿,西调《潘杨讼》第一场已经开始了,军霞扮演的杨六郎正在金殿告状。。。。。。,建华老师是赵光义皇帝、还是那位大姐扮演的佘太君、呼丕贤、八王千岁、哦哈、宋周、三妮、乐彦。。。。。。,易大平老师也来了,哇塞!第一场本来场面就不小,看到了这么多熟人!有一位老哥哥总是演小兵,这次居然客串了一次黄将军,虽然在潘仁美点卯时一出场就被问斩了,哈哈哈,老哥哥是最脸熟的、每场戏都有小兵哟!

十几年了,西调的戏目其实很熟悉了。任何戏其实都是这样的属于读你千遍也不厌倦!戏迷看老戏(熟悉的剧目),有一种喝老酒的感觉,越是经典熟悉的曲目、越觉得陶醉香甜的。

去年学步桥看了西调,今年再一次看到演职人员、仍然很激动的!建华老师是老艺术家了、扮演出了帝王玉树临风的潇洒,今晚一看、风采依然!老哥哥、老团长常青树呀!军霞扮演杨六郎,第一次看到的,扮相俊美的同时眉宇间透漏一股英气,实力派加偶像派的演员、中坚力量!演八王的老哥哥我也是第一次看到、以前建华老师演的八王潇洒、而这位老哥哥演出了八王的冲劲儿、而且底气足嗓音洪亮!潘仁美演的太出彩了,出场那走姿、面部表情,顶尖了!呼丕贤是让我无可挑剔的、觉得无论看还是听都很舒服、这是位年轻演员、太棒了!还觉得今晚特别庆幸的是居然看到了易大平老师!名角老艺术家了!正宫皇后演的很好的、嗓音及扮相都让人欣赏、真的!今晚宋周、三妮、乐彦都没有担当主角,下一场期待着哟。。。。。。

可能是社区内演出外面人知道少的缘故、来看戏的群众没有爆场,往年在学步桥每次演出都是人山人海的! 看戏倒是很舒服、人不拥挤的!  得机会看西调、太幸福了!!!

据说演出7天,同志们,明晚继续去看,但愿无案牍缠身!!!   

回到顶部
晋安
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2012/3/10 0:14:42 [只看该作者]

青年路两边一路灯红酒绿、按摩店的小姐穿着很露骨的,全然没看一眼.....”

这话说的,没看怎么知道穿的很露骨啊

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
喜书爱字
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:264 积分:4023 威望:0 精华:0 注册:2011/6/11 11:10:42
  发帖心情 Post By:2012/3/10 8:56:20 [只看该作者]

青年路两边一路灯红酒绿、按摩店的小姐穿着很露骨的,全然没看一眼.....”

全然没看一眼,也就是瞅了几眼.

敢辯是非護正氣,不隨塵俗真丈夫.
 回到顶部
山石
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:版主 帖子:1759 积分:16645 威望:0 精华:2 注册:2011/1/14 19:16:49
  发帖心情 Post By:2012/3/10 10:58:54 [只看该作者]

好酒者不入茶房,恋戏者不爱美娘。

回到顶部
犀利士
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/10 23:03:31 [只看该作者]

平时每天打那里路过的,当然知道那里有春色养眼,哈哈哈。这次急着看戏,也就眼角扫了一下哟

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/11 9:09:57 [只看该作者]

美酒,美食,美色,人生之大乐也!一样不能少.

回到顶部
真水无香
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2012/3/11 17:31:55 [只看该作者]

永年西调国营剧团?不太明白。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
无语人生
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2012/3/11 18:50:32 [只看该作者]

以下是引用真水无香在2012-3-11 17:31:55的发言:
永年西调国营剧团?不太明白。

就是原先的县剧团,现在都是个人的,国营剧团也只不过是个名子

回到顶部
无语人生
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2012/3/11 18:51:10 [只看该作者]

老最你是不是戴个墨镜在台下看戏

回到顶部
月下独酌
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2012/3/11 21:11:07 [只看该作者]

政府有支持传统艺术发展的责任和义务。纳税人啊,要求永年成立个真正的国营剧团吧!

永年县政府太不像话了!嗯? ——哈哈,晕,俺训领导了……

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
总数 14 1 2 下一页