上党戏曲论坛嫡系剧种永年西调(河北) → 关于西调演员赵金娣的一些

共有8665人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红楼卧梦
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于西调演员赵金娣的一些  发帖心情 Post By:2012/4/3 18:18:14 [只看该作者]

今年57岁的赵金娣,出生于上海,1964年进永年县西调剧团,后成主演,并曾担任副团长,还是连当30年的永年县政协委员。她主演过《潘杨讼》(饰潘娘娘)、《狸猫换太子》(饰李妃)、《海瑞告状》(饰渔女)、《闹书院》(饰皇后)、《白蛇传》(饰白素珍)、《宝莲灯》(饰三圣母)、《八郎刺萧》(饰碧莲公主)、《杜鹃山》(饰柯湘)、《洪湖赤卫队》(饰韩英)等多出古今剧目,其中《海瑞告状》、《闹书院》还多次参加邯郸地区和河北省戏曲汇演,并由河北电台、河北电视台录音(像)播出,广受好评。“兔年”春节期间,我们谈起了西调。亲历了永年西调剧团近半个世纪风风雨雨的赵金娣,现为永年县文化馆副研究馆员,谈起西调戏,依然是钟爱有加,激情难抑。

来源:《乡音》2011年第03期  作者:管蠡

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无语人生
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2012/4/4 10:18:27 [只看该作者]

赵金娣的音频资料太少了

回到顶部
红楼卧梦
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/4 13:53:16 [只看该作者]

赵金娣  磁带上好几段都是

回到顶部
月下独酌
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2012/4/4 20:58:30 [只看该作者]

永年的文化工作得加把劲了啊!文化局、文化馆,都做些啥工作尼?

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无语人生
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2012/7/14 16:02:37 [只看该作者]

得过且过的工作

回到顶部