上党戏曲论坛嫡系剧种永年西调(河北) → 4.18永年杜刘固看西调潘杨讼

共有10139人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
秦秦秦
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
4.18永年杜刘固看西调潘杨讼  发帖心情 Post By:2012/4/19 13:04:40 [只看该作者]

4月18日晚和邯郸几个戏迷前往永年杜刘固村看西调潘杨讼,到了地点乍一看舞台搭的确实不咋地,但是灯光还可以,和几位老朋友(演员)寒暄几句后,只见一位老人矫健地走来,走过来的就是永年西调非遗传承人-张海臣,今年76岁。老艺术家在舞台上听说我们的到来特别高兴,特地过来和我们问好。旁边的一个戏迷(不认识)说:张老师,脑好点(唱好点,邯郸方言)。张老笑着说:“没问题,弄的孬不了”。。。

本场表演的主要演员:杨七娘(杜竹莲)、佘太君(张凤娇)、六郎(郭志斌)、宋王(梁献民)、胡丕贤(要月雷)、八王(韩建华)、潘仁美(裴建光)、寇准(张海臣)、西宫(杜竹莲),其他人员由西调剧团青年演员组成。

本场表演乐队:司鼓:髻现彬,主弦:李明杰 还有其他小提琴等10多项乐器。

前面的我就不多说了,我主要想说说裴建光老师,裴建光-潘仁美扮演者,这位老艺术家60多岁,在潘杨讼中潘仁美唱段很少,几乎都是道白,裴老的道白吐字清晰,将潘仁美的老奸巨猾表演的十分到位。

接着随着寇准谢过君恩情一句完毕,张海臣老师在音乐和大家的掌声中登场了,说实话在台上那表演让一个不知道的人很难想象是一个76岁的老人,表演洒脱,我是第一次看张海臣老师全场潘杨讼,也是第一次看韩建华老师和张老搭档唱潘杨讼(因为前面大部分看的是韩老师的寇准),这搭配绝对默契,两个人将这两个角色演的淋漓尽致。老谷最后说一句:还是人家两个人搭档啊!

昨天由于时间和不愿意打扰演员关系,我们未和韩建华老师见面。韩老师今天给我打电话表示歉意,我当时想到的是:这些演员是真正的艺术家,不仅台上表演好,而且台下也那么平易近人。

据消息,今晚演出海瑞告状,张老演海瑞,韩老师的小王,我不用猜,今晚的徐龙肯定是裴建光老师的了,等待着去看好戏,下午演出困汉中。

写的不好,多多指教!

另附昨晚老谷拍的两张照片和张老、韩老师原来的音频,老谷进行了全程录像,不久大家都可以欣赏到。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:cc97734adeafc9229117365d17762e17bf4216f2286bf6b20227d6c4fb232657baae2aeb9f38c1aff8e00e427d3256027ed39f605bed3bd7dfc467564b74b7ca.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:9daf554bd4a5ac4a3dfa01a429532767cd8ba897c1932e5120ffff4516a082cc0cb42aa47a853dcf4a87cf22365fa696ea74152d2555e482c3ed736c9700368f.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
晋安
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2012/4/19 14:18:58 [只看该作者]

我怎么发现了敌情?乐队还有小提琴?

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
月下独酌
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2012/4/19 20:35:58 [只看该作者]

闹好点吧?秦秦秦?

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
冷枫
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2012/4/19 22:41:57 [只看该作者]

期待看到视频!

回到顶部
清风荷
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1767 积分:11650 威望:0 精华:3 注册:2011/3/31 11:47:24
  发帖心情 Post By:2012/4/20 9:40:53 [只看该作者]

怎么都是老艺术家的身影?戏曲艺术如果没有传承人,接下来怎么办?

回到顶部
晋味汉子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 热心奖
等级:青蜂侠 帖子:1381 积分:9488 威望:0 精华:0 注册:2010/12/20 16:42:33
  发帖心情 Post By:2012/4/23 21:30:31 [只看该作者]

为西调担忧,张海臣老师已经76高龄了,岁数不饶人,没有继承人恐怕难以传承!!!

没嗓也想唱,迷了堂了
 回到顶部
西调老谷
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/26 12:25:32 [只看该作者]

这是视频截图,不是很清晰,司鼓是胡社朝老师吧。

回到顶部
红楼卧梦
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/26 13:15:50 [只看该作者]

在邯郸就是好啊

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无语人生
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2012/7/14 16:06:06 [只看该作者]

韩老师的通天 怎么一片红

回到顶部
纯纯欲动
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 西调小唐
  发帖心情 Post By:2012/8/28 17:26:47 [只看该作者]

这次的化妆    明显的    红度太大了      每个人化的都挺红了啊

回到顶部