上党戏曲论坛嫡系剧种永年西调(河北) → 关于西调发展的几点建议

共有11381人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫色风铃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于西调发展的几点建议  发帖心情 Post By:2013/1/9 9:53:26 [只看该作者]

西调要发展,现阶段需要群策群力,主要看研究院的领导有没有前瞻目标和干成一番事业的魄力!就像咱们中国的新领导人提倡的务实加实干的精神!不能前怕狼后怕虎瞻前顾后,要勇于探索勇于实践,才能让西调恢复活力,焕发青春。

建议一:制定一套严格的管理和激励制度!奖勤罚懒,在招聘上择优录取,避免出现滥竽充数人浮于事!那就成了吃粮的多干活的少,避免剧团出现矛盾,能公平和公正的解决问题。如果出现好的人才就应该破格录取,也不能因为有人感觉自己唱的好就不服从安排,天马行空我行我素,这样的人不要也罢!这样的害群之马只能造成剧团的混乱后果很严重!

建议二:剧团以后演出,应该尽量安排年轻的演员担当主要角色,老艺术家在幕后指点,这样老艺术家才能起到传帮带的作用!年青人多演出多积累经验和技巧多探讨多请教,年轻演员才能迅速成长,才能形成主力,才能承担西调复兴的重担!现在场地问题解决了,多排练,多磨合,彻底解决队伍懒散的问题!演出一个样,不演出也一样的问题!这样年轻演员能感觉受到重视,信心倍增!使剧团能生机勃勃,年轻的愿意学,老的愿意教,凝聚人心!团结就是力量!这力量比钢铁都强!

建议三:在西调的宣传上多下工夫,每年的五一劳动节十一国庆节春节都要有演出,充实和活跃县城的文化生活。比如每年春节正月初五县里都举办标准件联谊会,上午开会,下午咱们西调可以助兴演出,这可是宣传西调的最直接的方式,也能拉近和永年在外经商的企业家的感情和距离,何乐而不为,县里的领导也高兴啊!说白了,你就是想拉点赞助人家也愿意啊!只有和老板们的亲密接触互动,让老板们知道现在西调面临的困难和现状,才能获得老板们的理解和支持。在本地的企业家还能经常看到西调的演出,在外地经商的老乡成年在外忙生意,他们很少能在剧场欣赏家乡的戏曲西调,其实在外经商的老乡思想更开放,他们的心更热,他们更想为家乡做点事情,所以出手都很大方,他们都想让家乡人知道他在外面混的不错,现在是衣锦还乡,事业做大的一出手就几万。可能我说的有点夸张。但是他们特别需要别人的尊重和重视,像农村里的庙上烟火会油洛会都是靠开厂子的在外经商的回家过春节时布施才办的红红火火热火朝天啊。

建议四:应该尽快成立戏迷协会。戏迷朋友们最盼望的就是看场好戏,可是现在的演出信息不畅通,戏迷朋友们很无奈!希望剧团能及时的发布演出信息,这样还有人捧场,何乐而不为呢?每有重大和主要的演出,观众票要有计划和安排,以前都是给了各个机关了,我认为不妥,应该有重点的安排给一些商户和企业。送票到市场,邀请企业主来欣赏,还有热情的戏迷朋友们更不能忘,让戏迷朋友来剧场,气氛才能热起来!才能让演员和观众互动起来,观众的热情越高演员演的越带劲,才能回味无穷,演员才能有自豪感,才能体现自己的价值,在叫好声和掌声里观众和演员才能感受到西调艺术的美妙和无穷的魅力!

建议五:应该成立个西调研究院董事会,想当名誉董事的赞助多少钱,想当理事的赞助多少钱,这都是广开财路啊!

以上建议请广大戏迷朋友们深思,如果有永年的领导看到此贴,那就请帮助帮助咱们的家乡戏西调吧!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
红楼卧梦
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/9 10:24:08 [只看该作者]

建议一 剧团必须要执行,寻找“德艺双馨”的演员,真正的德艺双馨不是一个名头,不是一句空话。

建议二 是我们想过但不想说的问题。应该向敢想敢说的“西调粉丝”致敬。

建议三  这是绝对可以实施的方案,我们也曾想过,但从未整理的如“西调粉丝”这么系统的。在2012年末西安老乡聚会时我还唱了几句“河北梆子”我虽然不专业,但听到家乡戏,老乡们还是很热情的。

建议四:戏迷们这么多的好想法,但总因为人微言轻,引不起重视,成立了协会,才有发言权。

建议五:哈哈 绝了!

最后这句话,永年领导看见了会不高兴的,不一定每个领导都这样,还是有好官员存在的。

回到顶部
笑看人生
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/9 10:52:42 [只看该作者]

说得好,但是,“你少吃一顿饭少找个小三少喝两盅茅台”这句话有点不妥,咱们的领导是咱们老百姓的主心骨,日理万机,那有时间去搞什么“三”呀,酒呀的。

回到顶部
紫色风铃
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/9 11:04:13 [只看该作者]

我最后写的确有不妥,接受批评和建议,还有哪里没有提到的,希望大家多指点,大家都是为了咱们的西调越来越好,真希望大家伙能把自己的真心话说出来,人多了力量才能够大。

回到顶部
无语人生
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2013/1/9 13:15:27 [只看该作者]

不知道咱们西调艺术研究院 正在进行拯救西调的哪一步

我们非常想了解 各位有关领导是否在做  做到哪一步了  每天有没有进展

我认为  现在西调当务之急要把曲牌板式尽快入册 统一唱腔  不能嗓子舒服就甩腔长  嗓子不舒服就不甩腔

赶快置办服装道具  西调以前的演出 既穿破 还穿错 

演员演出 一定要保质保量  不要让观众不看不甘心 看了就伤心

回到顶部
龙凤呈祥
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/9 13:46:07 [只看该作者]

西调艺术研究院应该注重演员的整体素质,演技水平,在唱腔上要统一,按西调的正规板眼及板式排练,乐队上要整理,添加乐器,不要太单调,灯光音响要到位,服装道具要到位,演员每出场戏都要认真刻画人物,不要大大咧咧,晃晃荡荡上场,要对自己负责,对观众负责,认真演好每出戏,争取把西调演好,让西调走出河北,发扬光大!让政府放心,让国家重视!

回到顶部
笑看人生
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/9 13:48:10 [只看该作者]

西调演出   要质量不要数量

回到顶部
月下独酌
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2013/1/9 19:50:49 [只看该作者]

呵呵,戏迷发出自己的声音,政府才会重视!

大家多多呼吁!已经有成果了,继续努力!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
老曲周
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/9 20:55:27 [只看该作者]

戏迷朋友们。关注西调的发展是我们戏迷义不容辞的责任。但。离不开政府,县委领导的支持。愿戏迷和各界领导共同携手为西调的明天而努力。

回到顶部
犀利士
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/9 22:07:04 [只看该作者]

开坛有益!顶贴

回到顶部
总数 19 1 2 下一页