上党戏曲论坛嫡系剧种永年西调(河北) → 2013年农历一月三十日晚 来马台村看戏永年西调

共有5271人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
犀利士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2013年农历一月三十日晚 来马台村看戏永年西调  发帖心情 Post By:2013/3/12 0:19:55 [只看该作者]

春天来了,西调也来了。一直期待的西调剧团在来马台开戏了。
     来马台村属于邯郸市开发区,位于胡服骑射雕塑西北角。这个村上个世纪70年代曾经有过河北梆子剧团,河北梆子在咱们这里老人们都叫做反调。那个时候来马台反调也很出名哟。
     下午7:15一散碰头会,立刻驱车直奔来马台村来了。早在中午出门时就在车后备箱带上了我的看戏装备-中高带背可折叠马扎和户外水杯。 晚饭就省了吧,住戏了再吃。呵呵,还是迟到了,传统名戏《抄杨府》开戏了。
     今晚演出虽然排场不大,但都是名角哟。杨春发由建华老师担任,镇国侯是现雷老师、素霞老师先后扮演了杨母和苏夫人、宋周扮演王偏、燕芬扮演杨金龙未过门的小姐,小川扮演皇帝和家院、剧中还有一位红脸奸臣和花脸杨金龙的弟弟我弄不清是哪位,但是唱的确实不错、堪当这两个脸谱的中青年传人了 。让我感到惊喜的是,盖君霞和乐颜也来了。记得去年邯郸市内窦庄社区看戏时听说自那以后君霞夫妇和乐颜要离开剧团了,仿若战友离开一样的难受的。真是春天来了,好欢迎好激动又见到她(他)们呀。呵呵。
     戏迷就是戏迷、兄弟就是兄弟!这么冷的天、我看到戏迷群主高飞贤弟也来到了演出现场观看助阵了。
     明天下午的演出是西调传统名剧《困汉中》 。但愿下午不要下雨呀,春雨贵如油,那就上午先下个够吧。俺会明晚看戏!

回到顶部
真水无香
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2013/3/12 12:56:08 [只看该作者]

这是哪个团?原来的私营团吗?

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
月下独酌
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2013/3/12 21:55:24 [只看该作者]

呵呵,希望西调影响越来越大!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部