上党戏曲论坛嫡系剧种永年西调(河北) → 农历二月初二来马台村看西调《三关排宴》

共有5684人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
犀利士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
农历二月初二来马台村看西调《三关排宴》  发帖心情 Post By:2013/3/14 9:44:36 [只看该作者]

今晚演出的是西调代表作之一《三关排宴》,也就是四郎探母。
     盖君霞扮演的佘太君,嗓音宽广、洪亮、婉转动听,“提起来母子情令人难受,众儿郎一个个血染荒丘”,这出戏里君霞实力派的唱功表现的一览无遗、无与伦比!
     张艳芬 扮演的桃花公主,扮相俊美,舞台视觉颇好,“若禀母后将他斩,一夜夫妻百岁缘,你好比糖糕撒上胡椒面,辣不辣来甜不甜”,艳芬的旦角唱腔也是难找瑕疵,堪称西调剧团最年轻的担纲演员!
     老电宋周,这次扮演的是杨四郎,大出所料,以前宋周总是开玩笑自谦说自己只是个小兵跑堂,此一观非也 !我这也是第一次看到宋周担任主角了,年轻人扮演舞台形象自然英朗养眼,效果不错,西调唱腔的尾音也圆润的唱出来了,“十余载我常把老母思念,到如今反觉的不敢团圆”,“自从我弟兄们幽洲分手,兄的兄弟的弟尸骨难收,不孝儿虽还是杨门之后,求老娘高高手把儿收留”唱的很好,老电你大胆的往前走哟!
    《四郎探母》、《八郎探母》都是我的最爱,但我觉得《八郎探母》结尾有些许残忍,而《四郎探母》则让人心痛心疼的悲情与壮烈!
    《四郎探母》也是上党梆子、京剧等诸多剧种的代表剧目。如果您没看过,您在安静的时候看一看吧,夫妻情、父母孝、兄弟义、国家忠。。。。。。,全有了,我相信您看后会久久难以释怀的! 
     明天下午演出《五凤楼》,也是宋朝杨家将的故事。
     每次看《四郎探母》都会被深深打动、让人感慨万千、扼腕痛心、无限悲壮。。。,今夜无眠了!
[此贴子已经被晋安于2013-8-7 22:28:49编辑过]

回到顶部
山石
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:版主 帖子:1759 积分:16645 威望:0 精华:2 注册:2011/1/14 19:16:49
  发帖心情 Post By:2013/3/14 14:46:08 [只看该作者]

看不到西调戏看到西调演出的信息也非常高兴。我想在不久的将来在晋城会看到西调戏的。

回到顶部
晋安
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2013/3/17 0:48:12 [只看该作者]

西调也有三关排宴?这可得找机会看看

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部