上党戏曲论坛嫡系剧种永年西调(河北) → 2013年农历三月十二晚 永年北杜村 看戏永年西调

共有5635人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
犀利士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2013年农历三月十二晚 永年北杜村 看戏永年西调  发帖心情 Post By:2013/4/22 0:59:47 [只看该作者]

好几日听闻北杜村唱戏西调,一直想前去观看、那怕一场!下午6点多钟,赶快推开了工作,开车接上母亲,直奔北杜村而去! 
不虚此行!折腰叹服!母亲说今晚的演出老艺术家主唱、气场好、演员扮相好、唱的挂劲唱得真好!
北杜村,位于永年县城东南角,紧挨着县城,村里规划的整整齐齐,道路宽敞,交通方便,村容村貌搞得很好!
车停演出大院门口,母亲一下车,见人便问几点开演,您猜怎么着?我一看,母亲问的正是咱们剧团的团长韩建华老师!我上前赶忙说韩老师好,韩老师是老艺术家了,和蔼可亲平易近人,亲切详细的回答了我母亲的问话,还说没板凳的话他给找,韩老师还给了我名片,夸我孝顺呢!怎能让人不感觉咱们剧团亲呢?!
今晚演出的是《血溅乌纱》,一出充满正能量的好戏!演出阵容大,小兵衙役一出场,上了8个!而且全部都是调来的实力派演员:张老师亲自挂帅演严天民,凤娇老师演程氏,易大平老师演刘松,小川演苏老汉,月雷演贾都头,君霞演兰君,艳芬这样实力派仅仅演了童人哟,乐颜演赖水晶,裴老师演刑部尚书,特别应该提到少英扮演者俊娟,我母亲说少英的演员模样好看、真是个好唱家!居中少英角色正好使俊娟的唱功得以表现,说实在,这是第二次看到她的演出,完美无疵、震撼视听!还应该日志表扬的是俺老乡乐颜,丑角演的栩栩如生,他的旦角、红花脸本来已经一绝了,这个赖知县角色又让人眼前一亮、内心一惊,哈哈哈!
白天因工作需要看不成戏,明天下午《抄杨府》,明天晚上不知道是哪一场,若日后碰到演出《七郎八虎下幽州》,必去!期待建华老师的老令公,这是一场视觉、听觉、心灵都让人动情震撼的好戏!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
秦秦秦
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/22 16:38:30 [只看该作者]

挺犀利士,每次看戏都把自己的感受写出来,真好!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫色风铃
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/22 19:28:04 [只看该作者]

一直期望能看到血溅乌纱,还没看过长老师的严天民,可惜没在家,大好机会错过

回到顶部