上党戏曲论坛嫡系剧种永年西调(河北) → 7.5晚邯郸市内刘二庄村看西调《潘杨讼》

共有7102人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
犀利士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
7.5晚邯郸市内刘二庄村看西调《潘杨讼》  发帖心情 Post By:2013/7/6 0:50:06 [只看该作者]

2013年阳历7月5日晚 邯郸市内刘二庄村看戏永年西调《潘杨讼》。建华老师的团。
惊喜的是现雷来了,伴演了八王,除了建华老师,我觉得八王扮演的好的就得数现雷了!
杨六郎、潘龙或虎、八王侍卫宋周,胡丕贤是杜金星。

建华老师扮演的寇准 、和张海臣老师的寇准一样,唱念做打充满大师风度,绝对压轴的主演!
赵光义皇帝和送礼太监是玉凤大姐、台下都说这个太监演的太像了!潘仁美裴建光老师给演活了、乐颜演了第一场宫人、何少卿、正宫娘娘和最后一场的六郎。
佘太君是艳芬(大),这一段时间艳芬绝对是建华团的“女一号”,去年在刘二庄看戏下三观,也是艳芬的佘太君,她的戏路特别宽,花旦美感、老旦大气!俱给人视觉的冲击、听觉的震撼!
 今晚君英和艳波都饰演的小兵配角,虽然没有担任过主角,观众依然可以感觉到几年来他们的进步,表演认真,动作舒展到位!尤其是潘仁美升帐后两次报圣旨到,干脆利落颇具英气呢!
今晚没见到李磊出场。近期没见到凤娇老师出场了,难道凤娇老师学习去了?
三秦、小唐、老谷、高飞等等诸迷前来观看助威!
刘二庄舞台建的不错、看戏环境也很好,值得到此一观!

[此贴子已经被晋安于2013-7-7 11:38:46编辑过]

回到顶部
李晓峰
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最爱梆子腔
等级:业余侠客 帖子:327 积分:11147 威望:0 精华:0 注册:2011/9/25 8:55:10
  发帖心情 Post By:2013/7/6 8:42:33 [只看该作者]

犀利,就不能拍几张片片让大家欣赏吗?每次都是说的头头是道、激情四射,看不到现场,没有感觉啊。

回到顶部
晋安
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2013/7/7 11:37:48 [只看该作者]

楼主难道连个手机都没有?发几张照片多好呀。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
真水无香
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2013/7/7 17:14:57 [只看该作者]

韩建华的西调很有京剧马连良的味道。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
风云
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 0:00:08 [只看该作者]

严重提醒,下次再必须有片片,说的那么震撼,却甚也看不见。手机拍的也行啊

回到顶部