上党戏曲论坛嫡系剧种永年西调(河北) → 7月17日晚西召庄村看西调《潘杨讼》

共有6620人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
犀利士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
7月17日晚西召庄村看西调《潘杨讼》  发帖心情 Post By:2013/7/18 17:56:54 [只看该作者]

前几天贾村唱西调,未能前往,一直耿耿于怀。于是盼望着盼望着,初十到了、西召庄开戏了。。。。。。

今晚西召庄村的戏是永年西调《潘杨讼》,建华老师的剧团演出。张老的寇准;韩老的八王;裴老的潘仁美;月雷的呼丕显;艳芬的佘太君和黄旭;君霞的中军和潘皇后;玉凤的赵光义和送礼侍臣;宋周的六郎、内侍臣、和潘龙;乐颜的何少卿,月湖扮演了小兵,艳波扮演了文官和小兵。

张韩裴三老应该是几十年来西调潘杨讼最为经典的搭档了,迄今为止尚无能敌、西调的国宝级大师,前不见古人、后不见来者!

喜之喜,月雷、君霞友情客串而来。自从两年前邯郸市内窦庄社区看过以后,据说他们夫妻俩离开剧团了。月雷在研究院的演出我看过几回,君霞在北杜村乌纱中也只演了兰君配角,一直没见到君霞再扮演主角了。无论告状还是猫系列,君霞皇宫妃、后的扮演堪称王称后,她的扮相带着不怒自威的美艳和气场,目前业内翘楚!月雷者二目如电、身段轻灵、舞台动作干净利落,演活了胡丕贤、小豪杰徐林、贾都头。。。。。。一个个印记于心的经典!

忽发现艳芬的佘太君颇具李趁枝老师的气质呢,今晚艳芬的演唱挂着劲儿呢!实实的没看够也没听够。。。。。。

不知道开场七郎妻是不是月湖扮演的,她的潘仁美帐前两次报圣旨到,站起离开时咔、咔两下手势动作,POSS摆的太漂亮了!

著明演员俊娟和世桥散步到西召庄看戏,我车高飞三秦居然在东召庄平调舞台前见到了,据说他俩又走到了西召庄,呵呵呵,可谓一次走个够了。著明戏迷飞燕、李亮、采风、无语、高飞、三秦。。。。。。台前虔诚观戏。

特此以志!并献给出差外地的戏迷小买!

所谓:诸友同到西召庄、清凉夏日看潘杨、锣停曲终戏散尽、胸中时时浮音像!

[此贴子已经被晋安于2013-8-7 22:19:21编辑过]

回到顶部
晋安
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2013/7/18 18:13:37 [只看该作者]

楼主真戏迷也,每次都有心得。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
秦秦秦
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 20:14:48 [只看该作者]

楼主确实是真真的戏迷,而且是真真的西调迷

回到顶部
月下独酌
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2013/7/19 19:10:56 [只看该作者]

西调,不把艺术研究院搞好,希望很渺茫啊,靠零散的民间团体演出,形势会越来越差。

希望西调演员们能凝聚力量,实现西调艺术的再度振兴!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部