上党戏曲论坛嫡系剧种永年西调(河北) → 7月19日晚西召庄村看西调《猫二》

共有6256人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
犀利士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
7月19日晚西召庄村看西调《猫二》  发帖心情 Post By:2013/7/20 13:29:01 [只看该作者]

《猫二》者狸猫换太子第二本。狸猫换太子连本34本,本本精彩!

站在西调历史角度,我们会铭记每场演出的演员,剧中人:西调“李玉刚”乐颜的寇承玉和寇准;军霞的李娘娘和殿角武士;艳芬的刘妃;裴老的郭淮;韩老的八王;宋周的秦风和天子;玉凤的陈琳;月雷的王延陵; “月湖”的范中华和小兵,艳波扮演了太子殿下。

“暑往寒来几春秋,坐对孤灯冷泪流”,昔日学步桥看戏至今,一直没有见过军霞的李娘娘了。前日可能她感冒了,嗓音发挥不好,今晚应该是好了,“谁料想云雨从天降,一条幼龙落云头”,几年前就堪称实力派偶像派的风范表现的淋漓尽致!就连我母亲在回家的路上一直直夸是个好唱家、真能唱、好主演!

本场点评必须提到玉凤大姐!玉凤数年来一直跟着剧团不辞辛劳演出,她没有担当过男一号、女一号的主角,洪亮的嗓音、认真的表演给大家留下的是抹不掉的记忆。西调戏的所有剧目中只有本场戏中的陈琳角色,最能够把玉凤姐深厚戏曲底蕴的表演实力得以尽情展现!“无奈何举起了罪孽棍,打在她身疼我心”,无论是打寇成玉一场还是火场舞棍寻娘娘一场,大量的表演动作辅以铿锵悲凉的伴乐,这出戏绝对是玉凤姐呈现的最让人折服、最经典的画面和唱腔!

“人生在世如春梦,十年河西转河东”,今晚有幸看到“月湖”妹第一次扮演范中华!乐颜和艳芬的范中华已经非常成功,烙印于心了。不觉让人眼前一亮,“月湖”妹妹的范中华更像个懂事的儿童和“三好学生”呢。很亲切很可爱哟。

“卧龙床猛听的金钟响亮,吓的王战兢兢离了龙床”,宋周所有西调戏内,无论是剧中角色还是演员表演,这一场的天子是最经典的!

演太子殿下的艳波,在这一场戏里最优秀最经典的画面呈现于人了。

西调的“李玉刚”“小梅兰芳”乐颜,演旦角,我觉得你最经典的表演当属猫系列中的寇珠了!你的红花脸、丑角也很叹服哟!

裴老的郭淮奸恶中带着诙谐、艳芬演了刘妃可以在这里让人看到她甜美中的怒和威了。。。。。。,粉丝有我!

韩老、月雷,改日专篇发赞,哈哈哈

有位大妈问我母亲,你又来看戏了,母亲说“你见过我?”,原来她们在北杜村、西名阳早就看戏见过了,都是不惧路远的老戏迷了。

出差外地的戏迷小买和驸马,因未能到场,坡是感慨,QQ相约改日一聚煮酒论戏!

正是:饮不尽长江水,述不完戏迷情,看不倦西调戏,忘不掉舞台影!

[此贴子已经被晋安于2013-8-7 22:18:56编辑过]

回到顶部
风云
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/22 22:29:24 [只看该作者]

为什么不能拍张照片呢?

回到顶部
李亮
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/23 18:29:42 [只看该作者]

犀利哥每次都写感言

回到顶部