上党戏曲论坛嫡系剧种永年西调(河北) → 8月6日晚西滩头看西调《血渐乌沙》

共有6603人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
犀利士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
8月6日晚西滩头看西调《血渐乌沙》  发帖心情 Post By:2013/8/7 13:20:18 [只看该作者]

继去年初北杜村以来,建华老师剧团再一次倾情巨制的西滩头演出,让人下午一下班就心驰神往!

86晚演出的是《血渐乌沙》。胜似戏迷们两年来多次喊好怀念的北杜村版本,一场“听觉盛宴、视觉大餐”,酷暑虽热亦不及演员演出情绪的高涨、台下观众啧啧称赞阵阵欢呼叫好的热烈!

剧中人---扮演者:严天民---张海臣、韩建华;程氏---赵金娣;苏玉珠、中军---宋周;刘松---李永辉;刘少英--- 韩俊娟;兰君---盖军霞;贾都头---要月雷;赖水晶---张乐颜;刑部尚书---裴建光;童人---张艳芬(大);牢头--- 磊。特别重点推出戏迷老段,友情客串扮演了李离庙里的泥塑神像李离!

天气确实闷热之至,但丝毫看不出对演员的一点点影响!张老、韩老、裴老、赵老四位“大家”的演出一如既往、喝彩声阵阵。文武场伴奏和北杜村一样,丝竹之声无屑可挑!俊娟不愧为科班出身,这次扮相比北杜村还美不胜收呢,唱腔收放自如,诸迷连连交头接耳口口称服,看到中途下场时,她可能有些中暑墙边呕吐,令人动容!老常是不是因为他家俊娟出场原因,弦子拉的格外带劲、忽而上下颤动忽而左右摇摆,好生陶醉状呢!艳芬虽然扮演了童人配角,仔细看她每次传令出门都没少一个抬脚动作呢、站在舞台有时端姿不动,俊美中透着精神!军霞扮相饱满,俊美中透着英气!永辉戏路更宽了,唱得好!老电唱的好!三妮扮相和精神头真好!对了,老电道具的开场风雪,很逼真,雪片不大不小,好!

韩老师还到台前跟我们亲切握手、向我母亲问好,还直夸我女儿长的高长得好呢。情真意切、资深骨灰、大力支持、声名显赫之重量级戏迷振寿、酷影、驸马、、、、、、等到场,弟兄们看戏同时偶尔互敬香烟袅袅,实是快哉!

此文并献给曲周戏迷“Jennifer”,她特别喜爱看并佩服着大、小艳芬的演出呢!此文并献给远在大西北的戏迷“笑看人生”,恨不得让演出的喇叭扭向西北、穿过云空!此文并献给戏迷“谷飞无秦、亮买马”,并献给请假回家的我们场场关注的“月湖弯”!并献给戏迷群里的云燕,她特别关心师妹素霞、俊娟呢!

[此贴子已经被晋安于2013-8-7 22:17:05编辑过]

回到顶部
秦秦秦
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/7 21:26:52 [只看该作者]

呵呵 非常感谢犀利哥,西调的历史上将会留下你的印记。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水中月
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/8 10:34:58 [只看该作者]

谢谢犀利士,欣赏了!

回到顶部
月下独酌
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2013/8/8 10:44:15 [只看该作者]

想看《血溅乌纱》,希望下次名家齐上阵时,能欣赏全剧……

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部