上党戏曲论坛嫡系剧种永年西调(河北) → 8月13日刘汉村看西调《三关排宴》

共有5835人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
犀利士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
8月13日刘汉村看西调《三关排宴》  发帖心情 Post By:2013/8/14 12:22:49 [只看该作者]

下班有些晚了,还是戏迷高飞贤弟看戏经验丰富,他说今晚演出《三关排宴》,一般会有垫戏的。我一听看正戏迟到不了,于是哥俩商定出发。还好,一路顺畅,居然没有迟到!

垫戏是《薛平贵别窑》,艳芬的薛平贵,乐艳的王宝川。呵呵,女扮男、男扮女!

正戏《三关排宴》基本演员阵容:四郎宋周;佘太君艳芬;桃花公主 “月湖”军英;杨排风:王艳波;光普和韩昌是裴老师;杨宗保是玉凤;萧太后是“李玉刚”乐颜。老电的四郎演唱的收放自如、唱腔委婉、余音拖挑到位;艳芬、乐颜、裴老师自然不用说了,军英这次又不是跑兵了吧。没见到建华老师,据说到东部县里定台口去了呢。文武场:明杰、小鹏、李磊、乐颜爱人,好像就4四个人吧?已经把丝竹之声演绎的让人如醉如痴了呢。

刘汉村是著名青年演员“黑脸王”豆永光的家乡所在,老豆亲切到台下看望了俺们观戏戏迷,忙着给递来香烟和雪梨饮料。

戏毕之时,舞台演出的男同志们几乎都聚到了台前、老豆、小买、高飞,我等谈笑亲切、握手含喧,小买负责送裴老师回家,我和高飞一车,弟兄们举酸了送别的手呀。

莫笑咱家腊酒浑,倾情演出亦醉人!

[此贴子已经被晋安于2013-8-14 13:33:08编辑过]

回到顶部
晋安
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2013/8/14 13:33:50 [只看该作者]

楼主以后发帖子注意标题,我已经帮你修改多次,你看一下。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
犀利士
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/15 0:32:08 [只看该作者]

OK  OK,多谢安公帮助修正。

回到顶部