上党戏曲论坛嫡系剧种永年西调(河北) → 8月19日晚 西阳窑村 看戏西调《潘杨讼》

共有6352人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
犀利士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
8月19日晚 西阳窑村 看戏西调《潘杨讼》  发帖心情 Post By:2013/8/23 14:46:45 [只看该作者]

2013819日晚 西阳窑村 看戏西调《潘杨讼》

西调剧团在西阳窑村有台口演出,作为戏迷自然蠢蠢欲动,颇想前往!

傍晚7:点多钟,地图百度到了永年县西杨窑村,认为就是,拉上戏迷,开车导航前往!万幸的是戏迷小买朋友,给我们打来电话,询问走到何处了,我说正准备黄粱梦镇北向西。小买连忙说不是的,是东西的西、太阳的阳、窑洞的窑!虚惊一场,原来是焦窑附近的西阳窑,也算缘分哪、好人好运哪,如果一口气开到西杨窑,今晚的戏恐怕就失之交臂了。

《潘杨讼》由建华团倾情演出。戏楼舞台深宕大气。观众坐满了广场。非常感谢剧团演员特地把结尾段佘太君的“为黎民臣情愿自请长缨”一段给完整的演唱出来了。我和高飞、小段、小买戏迷一致觉得,今晚的戏,若再增加4个跑兵,文武场增加几样乐器,实在无可挑剔!

主要演职人员:寇准韩建华、八王李现雷、佘太君盖军霞、西宫及七郎妻艳芬、潘仁美裴建光、胡丕贤要月雷、宋王及送礼使臣玉凤、杨六郎及潘虎及八王太监宋周、何少卿及皇帝太监和杨宗保乐颜、文官及跑兵月湖、八姐及潘豹艳波,牛头马面由军霞和艳芬兼职。文武场:明杰、乐颜爱人、小鹏、现雷之子、还有两位叫不上名字了。特别点到现雷的外甥前来跑兵客串,小少年做的很到位!

一致认为,军霞结尾段唱的“罢罢罢、忍忍忍”的尾腔唱的非常好、体现了佘太君的心情、唱腔洪亮高亢悲锵、不闷!军霞眉梢吊挑,扮什么像什么,特别俊美精神!艳芬的西宫、扮相俊艳,唱腔宏亮甜润!不出多长时间,两位必是西调扛鼎级实力偶像派演员!甚至回家的路上,我们感慨20年内看西调绝对没问题了,年轻演员确实无可挑剔的接班的好!

路随遥远、不虚此行。

回到顶部
晋安
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2013/8/23 23:33:14 [只看该作者]

楼主真没少看戏,把演员的名字都全部背下来了,厉害。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水中月
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/24 10:57:56 [只看该作者]

我把犀利兄的帖子全部浏览了一下,发现了个问题,只是看到犀利兄发帖赞韩建华老师的剧团,从来没有看犀利兄发一篇其他剧团或者西调研究院的帖子,难道犀利兄只看韩老师的团的戏,而不看其他剧团或者研究院的戏吗?没有比较就不会有进步啊。每次的帖子都是这几个演员的名字。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无语人生
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2013/8/24 19:44:51 [只看该作者]

以下是引用水中月在2013-8-24 10:57:56的发言:
          我把犀利兄的帖子全部浏览了一下,发现了个问题,只是看到犀利兄发帖赞韩建华老师的剧团,从来没有看犀利兄发一篇其他剧团或者西调研究院的帖子,难道犀利兄只看韩老师的团的戏,而不看其他剧团或者研究院的戏吗?没有比较就不会有进步啊。每次的帖子都是这几个演员的名字。

真的全部浏览过了吗  看到犀利士写的西调二团了吗?呵呵 非常感谢水兄一直关注我们永年西调 。

回到顶部
犀利士
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/1 17:46:36 [只看该作者]

冤枉呀,您看看我的帖子《7.6杜刘固村剧场看西调《血溅乌纱》连连震撼》,大手笔赞歌唱给研究院呀!

哈哈哈哈,研究院至今日一共才4个台口,我在我的QQ空间都发表赞誉的文章了。

回到顶部
晋安
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2013/9/1 21:11:42 [只看该作者]

呵呵,不能光赞誉,发现问题就要提就要说,不能光听好听话。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
犀利士
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/3 23:15:21 [只看该作者]

晋安兄所言极是、导弟极是、OK  OK

回到顶部