上党戏曲论坛嫡系剧种永年西调(河北) → 9月2日晚 辛庄堡村看戏西调《三关排宴》

共有7225人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
犀利士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
9月2日晚 辛庄堡村看戏西调《三关排宴》  发帖心情 Post By:2013/9/3 23:09:57 [只看该作者]

201392 辛庄堡村看戏西调《三关排宴》

古有一个辛庄堡半个广府城之说,辛庄堡村是一个大村,同时也是乡政府所在地。该村位于广府城东北,距离邯郸市将近50Km

本村因老爷庙善事早就跟西调建华剧团订了台口。老爷庙在村里西北角,也是巧合,村里东北角一家因为白事,请到了县研究院西调剧团演出,于是一个村内就同时唱上了两台西调剧团!实属于西调界的美谈盛事!作为“铁杆”戏迷,正如戏词所讲 “身在北国心在南”, 连几日坐卧不宁、火急向往!

此日晚得余暇飞车前去、抬头看辛庄堡遥遥在望!

很遗憾,研究院剧团上午最后一场演出结束了。从研究院成立到现在,一个台口俺都没有错过,这这这、内心一阵些许自责和愧然。

建华团今晚演出的是《三关排宴》。原班人马、原汁原味。所不同的是也许是两个剧团一个村演出的比学赶超的劲头儿还没卸掉,演出是超级非常及其挂劲儿的!作为观众,俺都好几次被感染似乎融入到了戏内!

老电,一次比一次进步,扮演四郎已经得心应手轻车熟路、逐步显现男1号的苗头!艳芬这场嗓子有几次微微咳嗽,但丝毫没有影响到角色佘太君的震撼和感染、她的表演动作手势和表情非常认真、挂劲儿,可以断言艳芬若非学院科班出身则必有高师培养指点,绝对的台柱!最后一场母子俩的演唱、感动和折服了我身边的乡亲老头们,我听见他们谈论这两个人真能唱!乐颜的萧太后扮相雍容华贵、这次萧太后的凤冠新买的吧,非常成功!乐颜唱腔越来越圆润流畅!裴老师、玉凤戏份不多、还是让台下戏迷老汉们发出了这是个老唱家、一看动作就不一样的感叹!艳波的排风、每个动作都认真规范、敬业! “架子鼓”小鹏、敲得真带劲、一位好兄弟!军英的桃花公主扮相年轻美丽、表演一气呵成、辅之嗓音略带的天然的童声,是个好花旦、唱得越来越好了,尤其最后的清唱、面带微笑、换了不同于河北铺时的发型了,舞台效果非常好!和我作伴同去的戏迷李亮也登台清唱了一段、台下老汉们都表示惊讶、戏迷都能唱这么好!

《三关排宴》有说这场戏是西调住场戏,但是我却觉得是经典戏,加上此晚演员的表演、唱功、文武场的丝竹,回家的一路上我和李亮各自不由自主的 “感慨”了好几次:这一趟看的值!

团长韩老师等和俺们亲切握手,期待张庄桥八月初一见!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/3 23:50:13 [只看该作者]

犀利士,西调的忠实戏迷!再接再厉!

回到顶部
月下独酌
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2013/9/4 20:50:50 [只看该作者]

李亮唱那么好?哈,回头见面一定让他唱两段!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
犀利士
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/5 11:45:40 [只看该作者]

哈,回头见面月老也要唱两段哟!

回到顶部
李亮
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/26 23:14:53 [只看该作者]

哈哈哈哈哈,犀利哥夸奖,自娱自乐

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无语人生
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2013/9/28 18:21:36 [只看该作者]

顶贴,赞李亮

回到顶部
红楼卧梦
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/10 14:28:44 [只看该作者]

犀利士要图文并茂了!手机也是可以的!

回到顶部