上党戏曲论坛嫡系剧种永年西调(河北) → 西调优秀演员—要月雷

共有8362人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
无语人生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
西调优秀演员—要月雷  发帖心情 Post By:2013/9/15 17:28:56 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

要月雷    河北永年县大北汪镇东邀章村  出生于1981 04 11  1995年被招入西调剧团  主攻 净行 现特邀在西调艺术研究院工作。

现在从事西调事业的演员逐渐在减少, 像要月雷这样唱腔韵味纯正、且动作规范并一直坚持在舞台上的青年演员少之又少。

要月雷入团后对净行尤其热爱  曾先后受教于西调前辈杨桐林 李荣贵为师 学习花脸。

两位前辈在西调这个地方剧种里 声望很高!

戏曲艺术是一种程式化、戏剧化的歌舞表演,是综合运用唱、念、做、打多种表演手段创造舞台形象的艺术,与所有的戏剧艺术一样,戏曲舞台上的所有角色,无一例外都是因戏剧情节和内容的需要而设置的,角色分工虽有不同,戏份有轻有重,但却无大小轻重之别。

要月雷曾在《抄徐府》里饰演争强好胜 初生牛犊不怕虎的小徐林 正义豪爽的性格演绎的淋漓尽致。

再如多次在《潘杨讼》 饰演老谋深算且又城府颇深 奸诈刁横的潘太师,生性多疑的面部表情配合目中无人的张扬唱腔 堪称一绝 !

前年在罗城头唱戏  我在台下拍照  台下观众对饰演潘洪的演员赞赏声不绝

《抄杨府》里的奸贼王偏  《五凤楼》里的范交良  《狸猫换太子》里的郭槐  《血溅乌纱》里程氏的表弟等等

、即便演个小兵 仍旧 台风严谨 不失威严  

要月雷的身上充分体现出 舞台上 只有小演员  没有小角色的纯朴台风

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
风云
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/15 21:19:49 [只看该作者]

支持一下,希望以后慢慢把西调的演员都介绍一下

回到顶部
山石
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:版主 帖子:1759 积分:16645 威望:0 精华:2 注册:2011/1/14 19:16:49
  发帖心情 Post By:2013/9/15 21:31:44 [只看该作者]

盼望西调九月来晋城演出。为西调优秀青年演员叫好!

回到顶部
猫眼看戏
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1102 积分:12619 威望:0 精华:0 注册:2012/6/8 19:21:57
  发帖心情 Post By:2013/9/15 22:37:11 [只看该作者]

有关西调的图片还是太少,希望多发!

回到顶部
水中月
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/17 19:07:17 [只看该作者]

希望把西调的优秀的青年演员都能有图片和简介来亮亮相!无语开了个好头。继续啊1!!

回到顶部
晋安
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2013/10/10 23:19:54 [只看该作者]

这次到晋城演出才真正记得月雷了,以前只听西调戏迷谈起这个名字但不确认。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
无语人生
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2013/10/12 19:13:01 [只看该作者]

以下是引用晋安在2013-10-10 23:19:54的发言:
这次到晋城演出才真正记得月雷了,以前只听西调戏迷谈起这个名字但不确认。

月雷的媳妇就是盖君霞 也是超级棒的演员哟。

回到顶部