上党戏曲论坛嫡系剧种永年西调(河北) → 我看西调的粗浅感受

共有7747人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李晓峰
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最爱梆子腔
等级:业余侠客 帖子:327 积分:11147 威望:0 精华:0 注册:2011/9/25 8:55:10
我看西调的粗浅感受  发帖心情 Post By:2013/10/2 23:42:22 [只看该作者]

首先声明,我的感受很浅。

今天下午,我慕名到李寨乡政府看了一小场西调《潘杨讼》演出,因为朋友有事着急走没有看完,但感触颇深。

第一,很正规。第一次看西调演出,未看其行先闻其声。首先映入眼帘的是“河北省永年县西调艺术研究院”的条幅,同时宣传的喇叭一遍一遍介绍西调的缘来、剧目、演员等,让人有相见恨晚之感。

第二,很养眼。幕布、电子幕、乐队围栏等焕然一新,还看到大音响是“山西晋城赠”的字样,为西调感到高兴。

第三,很地道。从杜金娥、两个丫鬟到佘太君、八姐、九妹都是服装亮丽、扮相俊美,举止优雅,大有晋梆风范。

第四,很有味。赵王、八王、太君、六郎等唱腔圆润、亮丽流畅,所有的表演和唱腔都很见功底,确实是拿出了家底为娘家倾情演出。

还有一点感受,音响和灯光有点简陋。

最后,祝愿西调和上党梆子共同发扬广大、流传后世、造福子孙。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水中月
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/3 8:10:21 [只看该作者]

感受虽浅,情谊却深!因为西调流着宫调的血,所以,我们爱西调!“正规,养眼,地道,有味”好!顶一个!!

回到顶部
狼爱上羊
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/3 8:51:02 [只看该作者]

我台的整体阵容看着还不错

回到顶部
狼爱上羊
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/3 8:51:44 [只看该作者]

六郎吃的不瘦

回到顶部
冷枫
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2013/10/21 14:25:52 [只看该作者]

好想看西调!

回到顶部
而立之年
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:151 积分:2003 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 21:17:31
  发帖心情 Post By:2013/10/27 13:15:09 [只看该作者]

图片真漂亮。

回到顶部