上党戏曲论坛嫡系剧种永年西调(河北) → [原创]再看西调《玉镯案》之二

共有5761人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月下独酌
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
[原创]再看西调《玉镯案》之二  发帖心情 Post By:2013/11/3 12:25:06 [只看该作者]

再看西调《玉镯案》

之二

11月1日晚上,《玉镯案》演出结束之后的那一幕很令人感动。

去年上党梆子去永年演出《秦香莲》时,演出结束,观众久久不肯离去,结果,几位名角又清唱了几段。没想到的是,这一幕,前天晚上在晋城文体宫又一次上演了。不过,与上次不同的是,这次演出的是西调剧团,台下是晋城观众。

那晚演出结束之后,演员开始谢幕,戏迷们纷纷涌向台前。戏剧院领导郭孝明老师和名角张保平、吴国华夫妇上台看望演员,并与演员合影留念;而台下,戏迷们有鼓掌的,有叫好的,气氛比演时还热烈。这时,有戏迷弱弱地喊了一句“再唱一段”,我想,这是许多戏迷的心声,更是我自己的心声,于是也大声地喊道,“再来一段!”随之,呼声越来越高;这时,台上有人说,“(张海臣老师)太累了”,于是戏迷们喊道,“副团长再唱一段”、“乔老师再来一段”。本来乐队师傅们已经离开了座位,于是也重新坐了下来。

这时,有人喊道,“坐下,都坐下看”,这一声喊,除了围在舞台两边的人,大家还真又重新坐在了座位上。于是,乔素霞开始演唱了,但不给力的是,文体宫的工作人员已经把音响关掉了!过了一两分钟,声音才重新扩了出来。接下来,演员唱的好坏似乎已经不重要了,每唱到一个“节点”,台下都会响起鼓掌声和叫好声。

我想,这时候,涌上戏迷们心头的,除了对戏曲艺术的热爱,就是两地艺术家和观众、戏迷之间血浓于水的“亲情”了!否则的话,该如何来解释眼前发生的这一幕呢?

可惜的是,那晚只有乔清唱了一段。唉,没过透瘾啊!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
清风荷
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1767 积分:11650 威望:0 精华:3 注册:2011/3/31 11:47:24
  发帖心情 Post By:2013/11/4 13:49:55 [只看该作者]

请到你家里给你唱两段

回到顶部
月下独酌
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2013/11/9 19:33:47 [只看该作者]

以下是引用清风荷在2013-11-4 13:49:55的发言:
请到你家里给你唱两段

呵呵,这也不是不可能啊!到时小清来看啊!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部