上党戏曲论坛嫡系剧种永年西调(河北) → 闲谈西调

共有6240人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
无语人生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
闲谈西调  发帖心情 Post By:2011/6/22 8:56:30 [只看该作者]

这次回老家住了将近一月,感触颇多。

无论在任何地方都有西调的影子。手机玲声就不说了,差不多都在用;赶着驴车卖酱油醋的老头拿着的小喇叭除了吆喝生意,就是放西调;收电费的张电工,还没有开始喊收电费,就先放一天的西调是想先引起大家的注意;开小卖店的也都安着大喇叭进了新货,也是先放西调再吆喝;虽然时时响起,但每次还是震撼心弦的!想西调有这么扎实的群众基础,为什么又会出现这样衰败的景象呢?如果真的为了生计,当初常香玉唱戏的时候,挣钱也不多啊,还义演那么多场。真是不解啊!?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
晋安
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2011/6/22 9:12:02 [只看该作者]

能听到声音很好,群众基础还是有的,如果官方再加大宣传力度就更好了。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
李亮
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/1 18:03:09 [只看该作者]

哈哈,无语,是啊,只要喇叭一开,就是西调

回到顶部
月下独酌
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2011/7/2 11:55:04 [只看该作者]

西调的根还很健壮,会再度开出艳丽的花朵吧!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
一颗明珠
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/18 21:23:11 [只看该作者]

我们这里也是一样  广播上经常放西调的

回到顶部