上党戏曲论坛嫡系剧种永年西调(河北) → 西调《第二次宣誓》

共有6616人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红楼卧梦
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
西调《第二次宣誓》  发帖心情 Post By:2011/11/6 12:31:36 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.ku6.com/refer/WuQl1fQXC8_pFgig/v.swf
[此贴子已经被晋安于2011-11-6 13:06:13编辑过]

回到顶部
西调老谷
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/10 9:00:34 [只看该作者]

此剧荣获全国群星奖一等奖 由易 大平老师主演

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无语人生
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2011/11/11 9:59:54 [只看该作者]

此片有十多年之久了吧

回到顶部
红楼卧梦
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/11 13:30:17 [只看该作者]

我来说说我对这段戏的看法吧!

有三个动作我觉得比较好,一是建国拿着铁锹的舞美,用的很好很美,这是现代的事物艺术化到古老的戏曲里。

二是青莲拉绳子的动作,把洪水的场景表现到了观众面前。

三是建国下水时的几个旋子这是用古代的艺术动作表达现代人的动作。

全剧的音乐很完美。我记得电视里说过一部好的电影大片的“主题音乐在不知不觉的时候响起,又在不知不觉的时候停止”才算好.

这段小戏有两处起得比较好,有不知不觉的韵味,一是“发大水水了!”之后那段,洪水来的紧张气氛马上表现的淋漓尽致。

还有是三叔跪下后的“我不是人”之后的这段,很感人的情节,再配上很感人的音乐,真的让人很感动。

剧本写得也好,短短十六分钟,起因情节发展高潮,一个完整的故事。

回到顶部
犀利士
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/20 18:07:14 [只看该作者]

顶 顶 顶  哇呀呀呀------ 顶

回到顶部